AGRICULTURA PROCESSA 6 MIL QUILOS DE FRUTAS E LEGUMES POR SEMANA |
A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA) já está processando mais de 6 mil quilos de frutas e legumes por semana na sua unidade de processamento. As polpas congeladas de manga, goiaba, maracujá e abacaxi são distribuídas para as quatro unidades dos restaurantes populares e para a merenda escolar dos 16 mil alunos da rede municipal de ensino. Abóbora, abobrinha, beterraba, cenoura, vagem, mandioquinha, brócolis, couve-flor, milho verde, além de molho de tomate, também são processados, porcionados e embalados à vácua para distribuição nesses mesmos locais.
Todas as frutas, legumes e verduras são adquiridas dos 70 agricultores familiares cadastrados junto à Prefeitura de São Carlos e que hoje fornecem semanalmente 9,5 toneladas de gêneros alimentícios hortifruti, sendo que 6,5 toneladas por semana são para atender os alunos das 62 escolas municipais e 3,0 toneladas semanalmente para atender os Restaurantes Populares e as entidades assistenciais. Para as escolas são encaminhadas as polpas de frutas para o preparo dos sucos, mas também as frutas “in natura”, além dos legumes porcionados.
De acordo com a SMAA na unidade de processamento as frutas, verduras e legumes são higienizadas, recebem cortes especiais, se necessário, são trituradas, e depois embaladas a vácuo e congeladas. As frutas são variadas, sempre obedecendo o período da safra, assim como os legumes que sempre são os da época.
A unidade de processamento está localizada na sede da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, na rua Coronel José Augusto de Oliveira Salles, s/nº, na Vila Isabel (anexo ao Pavilhão São Carlos Exposhow).
(11/10/2024)
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