SECRETARIA DE AGRICULTURA E ABASTECIMENTO ADQUIRE CAMINHÃO BAÚ REFRIGERADO |
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio de convênio com o Governo Federal para modernização do Banco Municipal de Alimentos, adquiriu um caminhão baú refrigerado, da marca Iveco com capacidade de 4.000 kg, para o transporte dos gêneros alimentícios às entidades socioassistenciais.
Durante a entrega das chaves no Paço Municipal, o secretário Paraná Filho, acrescentou que além do transporte dos gêneros alimentícios às entidades, o caminhão, que teve investimento de R$ 209 mil, também será utilizado para a coleta de gêneros alimentícios doados pelas empresas do setor alimentício como supermercados, mercados, varejões, entre outros.
"Além do caminhão, com os recursos de aproximadamente R$ 600 mil liberados por meio do convênio com o Ministério da Cidadania, também está em andamento a reforma do Banco de Alimentos com a substituição dos pisos por granilite, restauração hidráulica e elétrica, revestimento das paredes e na instalação de forro PVC em toda a plataforma de recepção, com o investimento de R$ 172 mil", acrescentou o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Paraná Filho.
No Banco Municipal de Alimentos os produtos adquiridos, maioria da agricultura familiar, são recepcionados, selecionados e distribuídos gratuitamente. Alguns produtos são encaminhados a unidade de processamento onde são porcionados, processados e congelados e depois distribuídos.
Na ocasião, o prefeito Airton Garcia, acompanhado do vice-prefeito Edson Ferraz, lembrou que na próxima etapa do convênio outros equipamentos serão adquiridos. "Além do caminhão refrigerado e da reforma do Banco de Alimentos, também vamos adquirir pallets, caixas plásticas, e todos os equipamentos necessários para o processamento de alimentos como fatiador de legumes, centrífuga e climatizadores de ambiente, com a estimativa de investimento de R$ 190 mil", disse o prefeito.
"É mais um importante convênio conseguido por São Carlos para a modernização do Banco de Alimentos, que é responsável não só pelo processamento, como também pelo fornecimento dos alimentos para as entidades, restaurantes populares e futuramente, para a merenda das escolas quando as aulas retornarem, após a pandemia", concluiu o vice-prefeito Edson Ferraz.
(04/03/2021)
|