“FEITO EM SP” COMEÇA NESTA QUARTA-FEIRA NA FESC
“FEITO EM SP” COMEÇA NESTA QUARTA-FEIRA NA FESC PDF Imprimir E-mail

Uma oportunidade para saborear diversos pratos típicos da culinária paulista

 

A Fundação Educacional de São Carlos (FESC), campus da Vila Nery, recebe nesta quarta-feira (2/10), das 17h às 22h, o “Feito em SP”, um dos eventos do SP Gastronomia, o maior programa gastronômico do país, festival que vai eleger os pratos e produtos mais emblemáticos do estado de São Paulo.  A etapa de São Carlos foi organizada pela Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Renda, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo.

 

Quem for ao evento montado no campus da FESC, localizado na rua São Sebastião, n.º 2.828, na Vila Nery, terá a oportunidade de saborear pratos típicos como a Xica Doida, Pizza das Arábias, Bolinho de Bacalhau, Joelho de Porco Defumado, Linguiça Romeu e Julieta, Manteiga Caseirinho, Boconote (com recheio de grão de bico, chocolate, nozes, uva passas e vinho Marsala) e o Bucólico (lanche caipira).

 

DJ Turn X e DJ Mitsuname vão comandar o som a partir das 18h, seguido pela apresentação do Coro Paulista São Carlos, às 19h45 e show de Cássio Sales, às 20h. Vai ter também uma masterclass com a Chef Danielle Dahoui (Ruella), que vai ensinar ao vivo, uma receita de picadinho com legumes, elaborado com temperos locais e servido com pão de farinha de trigo. A entrada é franca e as inscrições para as aulas podem ser realizadas no site www.feitoemsp.scom.br.

 

O secretário municipal de Trabalho, Emprego e Renda, Walcinyr Bragatto, ressalta que o Feito em SP “é um evento da família para os apreciadores de boa comida, com a missão de selecionar receitas culinárias e consolidar a gastronomia do Estado como importante oportunidade de estimulo ao empreendedorismo, a geração de emprego e renda”.

 

Além de São Carlos outras 14 cidades serão sedes de etapas regionais em todo o Estado até o dia 18 de outubro, com escolha de 4 finalistas cada, e final no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro. Serão mais de 200 atividades nas 16 macrorregiões do estado de São Paulo.

 

Fazem parte da etapa de São Carlos os municípios de Américo Brasiliense, Araraquara, Boa Esperança do Sul, Borborema, Cândido Rodrigues, Descalvado, Dobrada, Dourado, Fernando Prestes, Gavião Peixoto, Ibaté, Ibitinga, Itápolis, Matão, Motuca, Nova Europa, Porto Ferreira, Ribeirão Bonito, Rincão, Santa Ernestina, Santa Lúcia, Santa Rita do Passa Quatro, São Carlos, Tabatinga, Taquaritinga e Trabiju.

 

O calendário completo das atividades, com datas e locais, está disponível no site www.feitoemsp.com.br.

 

(01/10/19)