90,19% DOS CRÉDITOS DO CARTÃO REFEIÇÃO SÃO UTILIZADOS PELOS SERVIDORES PÚBLICOS MUNICIPAIS PDF Imprimir E-mail
Segundo levantamento realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Administração e Gestão de Pessoal, até o final de julho a empresa que venceu o processo licitatório para administrar o cartão refeição (ticket-refeição) para os servidores públicos municipais de São Carlos, ECOPAG, creditou nos cartões R$ 4.810.442,73, sendo que desse montante os servidores utilizaram nos estabelecimentos credenciados R$ 4.338.556,59, ou seja, 90,19% do total.
 
Para Helena Antunes, secretária de Administração e Gestão de Pessoal, essa porcentagem indica que a utilização vem crescendo mês a mês. “Analisando os saldos nos cartões em 31 de julho, verificamos conforme análise quantitativa que 3.465 servidores de um universo de 4.620 utilizaram mais de 88,04% do crédito dos tickets. Em termos estatísticos esses dados são relevantes”, explica.
 
O levantamento também mostra mês a mês o crédito que a empresa realizou nos cartões dos servidores: R$ 582.352,83 no mês de março (quando o ticket passou a ser por meio do cartão), R$ 1.098.364,01 (abril), R$ 1.058.075,10 (maio), R$ 1.074.264,97 (junho), R$ 997.388,82 (julho) e R$ 1.052.793,56 (agosto).
 
Outro número pesquisado pela Secretaria de Administração é do crédito utilizado pelos servidores até o último dia de cada mês: em março foram R$ 388.537,51 (66,72%), em abril já saltou para R$ 915.881,15 (77,61%), em maio R$ 1.026.872,34 (85,12%), em junho R$ 991.465,38 (87,14%) e em julho R$ 1.015.810,21 (90,19%).
 
Hoje a empresa possui 91 estabelecimentos credenciados em São Carlos, entre restaurantes, pizzarias e lanchonetes, todos estabelecimentos que fornecem refeições prontas. A licitação exigia que a empresa tivesse, pelo menos, 30 estabelecimentos credenciados.
 
Além do ticket refeição (cartão), instituído em 2013 e que hoje varia entre R$ 180,00 a R$ 250,00, os servidores públicos municipais recebem outros benefícios, tais como ticket alimentação instituído em 1996 e incorporado ao salário em 2006 e cesta básica de alimentos instituída em 2009.
 
(04/09/2015)
 
 
 

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