FESTIVAL O PRATO DA CASA REALIZA SORTEIO DE APRESENTAÇÃO DOS PRATOS SELECIONADOS |
O Departamento de Turismo da Prefeitura de São Carlos realizou na última sexta-feira (21), na sede do Senac, um sorteio para definir a ordem de apresentação dos pratos selecionados do festival “O Prato da Casa”. O evento é uma parceria com Fundação Educacional São Carlos (FESC), Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade – Amai-vos, e tem como objetivo selecionar as receitas que destacam a culinária são-carlense. Desta forma contribui para a valorização da história de vida dos autores e dos pratos. As melhores receitas serão publicação em um livro.
No dia 2 de setembro serão apresentadas as seguintes receitas: berinjela de forno a pizzaiolo (Autora: Kelly Cristina Gomes Cresencio), macarrão da dona jacinta (Autor: Edimir Pires Neto), tutu mineiro com couve e torresmo (Autora: Julia Belmiro dos Santos), frapê de café (Autora: Ariane Caroline Aguiar de Souza), bolacha de nata e palito francês (Autora: Maria Clara Antonini), torta rústica de frango com abóbora (Autora: Dayana Godoy Carlos) e caldinho de feijão da dona biga (Autora: Fernanda Aparecida Franco). Já no dia 9 de setembro serão avaliadas as receitas de boconote salgado (Autora: Maria Valéria Antonini dos Santos), lanche de costelinha caramelizada (Autor: Eduardo Cesar Fonseca Manchado), frango com ervas e batata agridoce (Autoras: Jesus F. de Rienzo Almeida), polenta vegetariana com cogumelos e tomates frescos com salada de agrião (Autora: Maria Aparecida Pereira), bauru de costela com vinagrete de couve (Autor: Eduardo Galvão), farofa de feijão andu (Autora: Deusli Carvalho Porto) e risoto de calabresa com cerveja (Autor: Cássio de Mattos Dziabas Júnior).
(24/08/2015)
|