MERENDEIRAS DA REDE ESTADUAL DE ENSINO PASSAM POR CAPACITAÇÃO PDF Imprimir E-mail

altNesta sexta-feira (17), cerca de 90 merendeiras da rede estadual de ensino participaram de uma capacitação sobre qualidade e higiene dos alimentos. O encontro aconteceu no auditório do Paço Municipal e tem por objetivo auxiliar as profissionais para que elas preparem uma alimentação segura, de qualidade e sem desperdício.

 

Durante o treinamento, as cozinheiras aprenderam técnicas de como manipular, armazenar e descongelar os alimentos. “Os treinamentos acontecem semestralmente. Antigamente, a merenda era vista como um lanche, e agora o cardápio é diferenciado, com vários tipos de alimentos, como arroz, feijão, carne, frutas e com acompanhemnto nutricional. Atualmente, são alimentações completas servidas em todas as escolas estaduais e municipais. Inclusive, muitas escolas não possuíam nem cozinhas, apenas cantinas, e hoje existem cozinhas em todas as escolas estaduais”, explicou a nutricionista Keila Frage.

 

(17/07/2015)

 

 

 
 

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