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PREFEITURA REALIZA CURSO DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNES SUÍNAS |
A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realizará de 26 a 29 de março (das 18h às 22h) e 30 de março (das 13h às 20h), o curso de Processamento Artesanal de Carnes Suínas – embutidos, defumados e outros. O curso integra o Programa de Capacitação a Agricultores Familiares, viabilizado pela secretaria.
As aulas, que serão ministradas pelo instrutor do Senar na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, o engenheiro Edson José Leme Godoy, compreenderão tópicos que vão desde a higiene na manipulação, os tipos de cortes, o uso de condimentos e os métodos de processamento da carne suína. Os participantes também poderão aprender as técnicas de produção de toucinho (bacon), lombo defumado, copa, paio, chouriço, pururuca, salame, costelinha defumada, linguiças (frescal, calabreza, toscana, portuguesa, califórnia, e de pernil), tender e presunto, e outros subprodutos da carne suína. Poderão ainda aprender técnicas de como desossar, conservar, classificar as carnes, preparar e embalar. Todos os produtos artesanais produzidos durante o curso serão degustados no último dia (30). O curso será gratuito e os participantes receberão material didático e certificado de conclusão. As aulas são divididas em partes teórica e prática. O curso será realizado na Cozinha Piloto da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, localizada na Rua Julião José dos Santos, s/n°, Vila Izabel, ao lado do Pavilhão da Exposhow. Os interessados devem fazer a inscrição até o dia 26 na própria Secretaria. (23/03/2012) Compartilhe essa informação
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