PREFEITURA CONCLUI 100 QUARTEIRÕES DE RECAPE
PREFEITURA CONCLUI 100 QUARTEIRÕES DE RECAPE PDF Imprimir E-mail
Prefeitura recapeou mais de 100 quarteirões em 40 dias de vias

Nos últimos 40 dias a população de São Carlos já observou que algumas ruas ou avenidas de São Carlos receberam recapeamento – serviço contratado pela Prefeitura que deve investir R$ 24 milhões no recapeamento de 900 quarteirões da cidade ou 90 quilômetros lineares. A maioria das vias que foram ou serão recapeadas foram definidas no Orçamento Participativo.

Desde o dia 6 de fevereiro o Recape São Carlos já recuperou o pavimento de 105 quarteirões (mais de 105 mil m² de vias). Foram recapeadas a avenida Getúlio Vargas (trecho da avenida São Carlos à avenida Germano Fehr Júnior), as ruas João de Lourenço e Osvaldo Denari (bairro Maria Stella Fagá), Tiradentes, Antonio Rodrigues Cajado, São Paulo, Dom Pedro II, Teotônio Vilella (Jardim Tangará), Alberto Lanzoni (Santa Felícia), Ray Wesley Herrick (Jockey Club), entre outras vias.

O secretário de Planejamento e Gestão da Prefeitura, Rosoé Donatto, explica que ao ser definida a relação das vias para recapeamento, foram definidos também diferentes tipos de asfalto e componentes, que são escolhidos de acordo com as necessidades da via a ser recapeada.

“Ruas ou avenidas que possuem tráfego intenso e recebem o transporte de veículos de grande porte, têm a necessidade de um asfalto mais resistente do que das ruas de menor tráfego”, exemplifica Donatto.

Tipos de asfalto – Além da fresagem do pavimento e camada de regularização, quando necessário, o Recape São Carlos está utilizando 3 diferentes tipos de asfalto: o asfalto borracha (camada de ligação), que evita a infiltração de água e melhora o atrito do pneu com o pavimento; o asfalto usinado à quente com ou sem remoção de pavimento ou sobre superfície fresada; e o asfalto para o recapeamento em tratamento superficial duplo com capa selante, que é executado com areia ou pó de pedra usado para impermeabilizar o revestimento asfáltico.

(15/03/2012)


Compartilhe essa informação