SECRETARIA DE AGRICULTURA OFERECE TREINAMENTO PARA MERENDEIRAS |
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![]() A capacitação, ministrada por nutricionistas e profissionais da própria Prefeitura, aconteceu em um auditório da Secretaria e recebeu cerca de 200 profissionais nos dois dias. De acordo com a secretária de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, foram discutidos temas essenciais para a realização do trabalho das merendeiras com o objetivo de manter a qualidade do que é servido. A segurança alimentar, a higiene no trabalho, os alimentos processados, a importância da alimentação saudável, detalhes do novo cardápio que será servido nas escolas de São Carlos, redução do teor de sódio e gordura nos alimentos, e normas presentes na Resolução nº 38 do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação). Diariamente, em escolas municipais e estaduais de São Carlos, são servidas 63 mil refeições. As merendeiras também puderam conhecer o Programa de Agricultura Familiar, que garante aos agricultores familiares cadastrados nos programas Compra Direta Local e FNDE vender para a Prefeitura. “Com isso, geramos emprego e renda para os agricultores, que produzem alimentos de excelente qualidade para a merenda escolar”. Disse a secretária. Ela ressaltou ainda que “na administração do prefeito Barba, São Carlos passou a ser destaque na alimentação escolar, conquistando inclusive prêmios importantes, ao incentivar a agricultura familiar, além de oferecer uma alimentação de qualidade às crianças”. (10/02/2012) Compartilhe essa informação
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