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TECNÓLOGO DA PREFEITURA APONTA DICAS PARA CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS |
Algumas dicas simples podem conservar por mais tempo os alimentos que consumimos. As informações são do tecnólogo em alimentos da Prefeitura de São Carlos, Danilo Vidotti, que atua na Secretaria de Agricultura e Abastecimento como chefe da Divisão de Serviço de Inspeção Municipal. Segundo ele, a limpeza das verduras pode ser feita com uma solução clorada de uma colher de sopa de água sanitária diluída em um litro de água.
Além disso, para melhor conservação e durabilidade das verduras é importante mantê-las no próprio plástico no interior da geladeira, tirando e lavando somente a quantidade que for consumida naquele momento. Produtos enlatados devem ser retirados do alumínio, sendo acondicionados em um pote com tampa, na geladeira. Os ovos também devem ser retirados da caixa de papelão e colocados em um outro recipiente com tampa, também guardado no interior da geladeira. “Diferente do que costumamos fazer, o ovo não deve ser lavado e nem guardado na porta da geladeira. O mais indicado é tirar da caixa de papelão e guardar em um pote com tampa na prateleira da geladeira”, ressalta o tecnólogo em alimentos. A mesma dica vale para os queijos e frios, que devem ser retirados da bandeja de isopor – que acaba agindo como um isolante térmico – e colocados em outro recipiente com tampa, na geladeira. O tomate, entre outras frutas (o mesmo vale para os legumes), devem ficar em sacos plásticos na geladeira, com a menor quantidade de ar possível no interior do plástico, o que o conservará por mais tempo. Alimentos, como o arroz pronto, podem ser acondicionados ainda quentes na geladeira. O tecnólogo recomenda que o arroz seja guardado sem tampa durante no mínimo uma hora e depois tampados, o que aumenta o período de conservação. Além disso, outra sugestão é deixar espaços livres no interior da geladeira, para facilitar a circulação do ar. (31/01/2012) Compartilhe essa informação
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