» TURISMO PDF Imprimir E-mail

Em reunião realizada na sede da Federação de Hotéis, Bares e Restaurantes do Estado de São Paulo, o prefeito Newton Lima anunciou a implantação do Centro Regional de Capacitação para o Turismo em São Carlos. O objetivo é capacitar o profissional desse setor, visando aumentar o gasto médio do visitante com a ampliação de sua permanência. Todo o projeto de infra-estrutura da unidade será montado na Fundação Educacional São Carlos, na Vila Nery. O Governo Federal já liberou recursos no valor de R$ 250 mil, sendo R$ 50 mil a contrapartida da Prefeitura.



PREFEITO ANUNCIA IMPLANTAÇÃO DE ESCOLA DE HOTELARIA E GASTRONOMIA

Na manhã desta quarta, dia 23, o prefeito Newton Lima esteve na sede da Federação de Hotéis, Bares e Restaurantes do Estado de São Paulo (Fhoresp) para anunciar a instalação, em São Carlos, do Centro Regional de Capacitação para o Turismo, especializado em hotelaria e gastronomia. A reunião contou com a presença do presidente da Confederação Nacional de Turismo (CNTur), Nelson de Abreu Pinto; do diretor da Fhoresp, Domingos Chiapetta; do deputado federal José Mentor; do diretor do Departamento de Fomento ao Turismo, Emiliano Saran Azevedo; e do presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores) de São Carlos, Domingos do Pinho.

“Pólo educacional em diversas áreas do conhecimento como engenharia, aeronáutica, tecnologia da informação e artes em geral, estamos nos direcionando também para o turismo, cujo setor está sendo primordial para o desenvolvimento do Brasil, tanto no aumento de renda como na geração de empregos”, observou o prefeito Newton.

Através do Ministério de Turismo, o governo federal já liberou recursos no valor de R$ 250 mil, sendo mais R$ 50 mil a contrapartida da Prefeitura, que também será responsável pelos custos fixos e de manutenção. Todo o projeto de infra-estrutura técnica e logística será montado no campus I da Fundação Educacional São Carlos (FESC), situado na rua São Sebastião, 2.828, Vila Nery.

A meta deste centro é melhorar a qualidade de vida e profissional do funcionário da área de turismo, visando aumentar o gasto médio do visitante com a ampliação de sua permanência. “A qualificação de técnicos em turismo é fundamental para o fomento deste setor, pois a demanda por profissionais cresce consideravelmente”, detalhou o diretor Azevedo.

Com a proposta de fortalecer o desenvolvimento da região central do Estado, o planejamento estratégico será direcionado aos estudantes dos municípios de Analândia, Brotas, Corumbataí, Descalvado, Dourado, Ibaté, Itirapina, Ribeirão Bonito, Pirassununga, São Carlos, Santa Cruz da Conceição, Santa Rita do Passa Quatro e Torrinha. “São Carlos é o eixo principal desta região com sua excelente rede de serviços, onde formatamos um pacote integrado com atrativos voltados para aventura, esporte radical, história, rural e religião”, salientou o presidente Pinho.

Grade curricular
A grade curricular abordará as seguintes disciplinas: hospedagem, alimentos e bebidas, receptivo e artesanato. Este espaço comportará sala de aula com capacidade para 30 alunos, área para recepção com balcão, simulador de quarto de hotel com banheiro e cozinha padrão com copa e almoxarifado. Os monitores serão selecionados pela FESC em parceria com o Sinhores, sendo treinados pela Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo “João Dória Júnior”.

As aulas serão ministradas durante três períodos com duração de 3 horas/aula, com possibilidade de ocorrerem três cursos diferentes no mesmo período com 20 alunos por classe. O aluno arcará com os custos do uniforme e material didático, sendo que o aprendizado utilizará a metodologia de técnicas expositivas e práticas. “Nosso projeto é instalar 24 centros de formação em todo o estado, onde São Carlos, Araraquara, Botucatu e São Roque são pioneiros”, informou o presidente Abreu Pinto.

(23/07/08)
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos