COMISSÃO DO FESTIVAL “O PRATO DA CASA” REALIZA REUNIÃO DE ORIENTAÇÃO AOS 15 SELECIONADOS
COMISSÃO DO FESTIVAL “O PRATO DA CASA” REALIZA REUNIÃO DE ORIENTAÇÃO AOS 15 SELECIONADOS PDF Imprimir E-mail

Os autores dos 15 pratos classificados para a segunda etapa do Festival “O Prato da Casa”, que acontece no dia 3 de setembro, no buffet do Nosso Lar, estiveram reunidos com a comissão organizadora do evento, na manhã de quarta-feira (27), para receber as orientações referentes à apresentação dos pratos no dia da degustação.

 

O Festival “O Prato da Casa” é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de São Carlos, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos, a Fesc, Sesc, Senac, Acisc, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar.

 

Segundo a organização, os 15 finalistas deverão obrigatoriamente estar no local até às 18 horas, para instalar-se no espaço e dar início à finalização da preparação culinária para degustação do júri. O evento será aberto ao público interessado em acompanhar a etapa.

 

A degustação dos pratos ocorrerá das 19h30 às 21h30, pelo júri técnico, que irá avaliar e escolher os dez pratos finalistas. Dentre os requisitos será observada a apresentação do prato, seu sabor, valor histórico, aparência, aroma, textura, criatividade e a originalidade.

 

Durante a reunião, os participantes foram informados que receberão um avental e uma bandana do Festival, que deverá ser utilizado durante o evento. Foram informados também, que será da responsabilidade do finalista levar um ajudante, providenciar os ingredientes, bem como todo material e os acessórios necessários para o preparo/finalização da receita, em quantidade suficiente (15 pequenas porções) para degustação do júri técnico.

 

O Festival tem o objetivo divulgar a história da culinária são-carlense e valorizar o turismo gastronômico na região. O concurso resultará na criação de um livro de gastronomia, intitulado “O Prato da Casa”, que será publicado com as receitas e imagens dos 10 pratos finalistas. O lançamento do livro fará parte dos eventos em comemoração ao aniversário de São Carlos.

 

 

(27/08/2014)

 



Compartilhe essa informação
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos