ALTOMANI E DI SALVO PARTICIPAM DE ENCONTRO SOBRE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PDF Imprimir E-mail

altReunindo mais de duas mil pessoas, entre conselheiros e gestores de alimentação escolar e nutricionistas de todo o país, o prefeito Paulo Altomani e ovice-prefeito e secretário de Agricultura e Abastecimento Cláudio Di Salvo, participaram na manhã desta quinta-feira (15), da abertura do I Encontro Nacional e VI Encontro Estadual de Alimentação Escolar, realizado nas dependências da Associação Beneficente dos Alfaiates de São Carlos (ABASC). O encontro é uma realização do Conselho Estadual de Alimentação Escolar, com coordenação de seu presidente, Azuaite Martins de França, que destacou que o evento representa uma utilidade para a saúde pública nacional. “O foco das nossas discussões está não só na quantidade, mas, principalmente, na qualidade da alimentação escolar”.

 

Na ocasião, o prefeito Altomani deu as boas vindas aos participantes e lembrou o trabalho de olericultura orgânica que está sendo desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Carlos, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR). “Esse trabalho, coordenado pelo Claudio Di Salvo, está fazendo a diferença em nosso município, que é um dos primeiros a inserir os produtos na merenda escolar”. Altomani explicou que alimentos com menos agrotóxicos, oferecidos para as crianças em período de formação neurológica, significam melhor desenvolvimento escolar e, consequentemente, igualdade de oportunidades. “Em 2013 compramos cerca de R$ 900 mil em produtos da agricultura orgânica produzidos na cidade e região, proporcionando melhores condições de alimentação e saúde para nossos alunos. Esperamos que o exemplo de São Carlos sirva de inspiração para outros municípios que estão participando desse encontro”, concluiu.  
 
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Carlos expôs produtos da olericultura orgânica em estande montado no encontro, ao lado de grandes empresas alimentícias, como Nestlé e Friboi.
 
A abertura do evento, que teve nove horas de atividades voltadas para a capacitação de profissionais de 400 municípios, contou ainda com a presença do presidente da Câmara, Marquinho Amaral; dos secretários municipais Júlio Soldado (Governo) e Alfredo Colenci Júnior (Planejamento e Gestão); do ex-deputado Lobbe Neto e do presidente da ABASC, Alberto Ivo de Medeiros, além de representantes de órgãos ligados à alimentação escolar no estado e no Brasil, como Levi de Mello (Corregedoria Administrativa do Estado); João Paulo Faustinoni e Silva (Ministério Público do Estado de São Paulo); Claudio Israel Neri Cavalcanti (Tribunal de Contas do Estado de São Paulo); Leomir Ferreira de Araújo (Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE / FNDE); Mario Antonio de Moraes Biral, (FAESP – SENAR); Paulo Cereda (SEBRAE SP) e José Aparecido Maion, (CRC SP). 
 
(15/05/2014)
 
 


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