CLAUDIO DI SALVO PRESTIGIA INÍCIO DO CURSO DAS MERENDEIRAS MUNICIPAIS PDF Imprimir E-mail

O secretário de Agricultura e Abastecimento e também vice-prefeito, Claudio Di Salvo, prestigiou nesta segunda-feira (9), o início do curso de Aperfeiçoamento Integral de Alimentos desenvolvido para as merendeiras das escolas municipais (EMEB e CEMEI) no SESI São Carlos.

 

O curso tem o objetivo de melhorar a qualidade de vida das crianças das escolas municipais através de uma alimentação de qualidade. “Esse curso nós já desenvolvemos no SESI, através do Programa ‘Alimente-se Bem’ e, neste, nós ensinamos às merendeiras que já trabalham nas escolas, sobre o valor nutritivo que têm as sobras dos alimentos que normalmente não são utilizadas”, disse a nutricionista responsável pelo curso, Camila Belasalma  que ressaltou  a importância da alimentação saudável na infância. “A inserção de alimentos saudáveis tem que começar desde pequeno, pois a criança que come frituras e consome refrigerante agora, vai levar isso por toda a vida”, falou.

 

O curso acontecerá em quatro dias: 9, 10, 11, 15 e 18 de dezembro, das 14h00 às 16h00 e vai capacitar cerca de 140 merendeiras  que serão divididas nessas turmas. “Essa parceria da prefeitura com o SESI tem o intuito de oferecer uma alimentação bem nutritiva para as crianças e agora, já no final do ano, deixar as merendeiras preparadas para o que tem de novidade”, disse Claudio Di Salvo que até experimentou a sobremesa produzida no curso. “Hoje elas fizeram um sorvete de mandioca, que, apesar de ser simples, é gostoso e muito nutritivo”, concluiu Claudio.

 

(09/12/2013)

 

 
 

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