FEIRA DE CULTURA DE ARTE NEGRA DEVE INSERIR SÃO CARLOS NO TURISMO ÉTNICO ESTADUAL PDF Imprimir E-mail

Com o apoio do prefeito Paulo Altomani foi realizada, nesta quinta-feira (20), uma segunda reunião entre o diretor de Turismo da Prefeitura de São Carlos, André Frujuelle, e Lúcia Helena Tavares de Oliveira, Delegada Regional de Turismo, para a organização da 1ª. Feira de Empreendedorismo e Cultura da Arte Negra (FECANE) de São Carlos.

 

Com oficinas, gastronomia, artesanato, artes plásticas e apresentações culturais de música e dança, a FECANE será realizada de 19 a 21 de julho de 2013, na Estação Cultura, com o objetivo de iniciar as ações de desenvolvimento ao empreendedorismo turístico da população negra e afro descendente.

 

Segundo André, será a oportunidade da cidade agregar mais uma ferramenta para ampliar seu turismo. “Como São Carlos representa muito bem a história do negro no país, a idéia é fomentar um turismo diferenciado, que até agora não foi explorado, o étnico”, explicou o diretor, que lembrou que o município, recentemente, também entrou no cenário do turismo gastronômico, com a receita “Boconote”, vencedora do Festival Sabor SP publicada no Guia de Turismo Gastronômico Oficial. Comprovadamente, São Carlos é o município, da região central do estado, que possui o maior acervo natural da história afro descendente.

 

Para a delegada regional e coordenadora de Turismo Étnico Paulista, Lúcia Helena, os produtos desenvolvidos isoladamente, como manifestação cultural, passarão a ser um produto turístico. “Uma manifestação cultural não tem o mesmo poder de geração de emprego e renda que tem o turismo. A intenção é transformar manifestação cultural em turismo, como parte da economia do município”, explicou.

 

A 1ª. FECANE de São Carlos faz parte do projeto Turismo Étnico Resgate Empreendedorismo Desenvolvimento e Conquista, da Secretaria Estadual de Turismo, que vem agregar valores de sustentabilidade, base estrutural da elaboração de ações focadas no fomento de Políticas Públicas.

 

A base do turismo étnico é a preservação da originalidade, conservação das estruturas e o conhecimento dos fatos que os compõe. Assim como a potencialidade implícita de tornar-se um vetor da economia local.

 

(21/06/2013)

 

                                       

 

 
 

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