“FESTIVAL SABOR DE SP” MOSTRA OS FINALISTAS DA REGIÃO DE SÃO CARLOS PDF Imprimir E-mail

A gastronomia toma conta da região de São Carlos. Boconote, bombom brigadeiro de curau, traíra desossada frita inteira e barriga de porco a pururuca são alguns dos pratos classificados nesta primeira etapa, do concurso SABOR SP que integra o Festival Gastronômico Sabor de SP.  Tal ação é promovida pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, com apoio do Senac. Foram 10 pratos finalistas e na próxima quarta-feira (30), com a Chef Madrinha Janaína Rueda, acontece a fase eliminatória, no Senac de São Carlos, localizado na rua Episcopal, 700, no centro, em que cinco receitas passarão para a fase final.

 

No dia também haverá, a partir das 15h, uma aula especial de cozinha. O cardápio que a Chef Janaína vai ensinar terá como entrada, cuscuz de galinha caipira; paleta de boi na cerveja preta como prato principal e, de sobremesa, doce de amendoim. Quem quiser participar desta aula, basta se inscrever no site www.sabordesaopaulo.com.br.

 

Este projeto que conta com seis etapas de seleção em cidades-anfitriãs que pertencem a macrorregiões do Estado: São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Sorocaba, Santos e Águas de São Pedro/Campinas, em que serão escolhidos os dez melhores quitutes de cada uma delas. Vale ressaltar que as eliminatórias sempre terão um “chef padrinho” e serão organizadas no formato de feiras, onde o público poderá degustar os pratos selecionados e votar em favor de seu quitute preferido.

 

“Na verdade este projeto vai desvendar histórias, fornecer informações culturais, revelar o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra, promovendo desta forma a culinária regional paulista no seu melhor estilo”, ressalta o secretário de Turismo do Estado, Cláudio Valverde. “Todas as receitas dos vencedores terão lugar garantido no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP que será idealizado e distribuído pela Secretaria de Turismo em agências de turismo, trade, órgãos vinculados ao setor e com direito a uma página na internet”, completou o secretário.

 

Confira as receitas classificadas para a 1ª Etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP:

Nome do prato: Boconote

Autor: Maria Valéria Antonini dos Santos

Cidade: São Carlos

Nome do prato: Barriga de porco a pururuca

Autor: João Paulo Papandré Lemos

Cidade: Araraquara

Nome do prato: Frango caipira com polenta e quiabo

Autor: Liliana Cristina Granero

Cidade: São Carlos

Nome do prato: Pizza Conga

Autor: Luciano Augusto Carvalho

Cidade: Franca

Nome do prato: Leitão mamão com risoto de cabotiá

Autor: Sérgio Luis Roncaratti

Cidade: Barretos

Nome do prato: Traíra desossada frita inteira

Autor: Carlos Ferreira da Silva

Cidade: Rifaina

Nome do prato: Pé de moleque assado

Autor: Neide Alves Pimenta Beraldo

Cidade:Nuporanga

Nome do prato: Bombom brigadeiro de curau

Autor: João Penariol Junior

Cidade: Ribeirão Preto.

Nome do prato: Trem de milho

Autor: Teodoro Borelli Bratfisch

Cidade: Araraquara

Nome do prato: Bolinho de milho com dois tipos de costela

Autor: Ricardo Lobo e Silva

Cidade: São Carlos

 

 
 

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