PREFEITURA REALIZA CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PDF Imprimir E-mail
8-boas-praticas-site 8-boas-praticas-1-site

A Prefeitura de São Carlos, por meio do Departamento de Apoio à Economia Solidária da Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Renda, realizou na semana passada, dos dias 11 a 15, o curso “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”, atendendo resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

O curso voltado para trabalhadoras e trabalhadores organizados na Economia Solidária, teve carga horária de 20 horas e foi ministrado no Centro Público de Economia Solidária “Hebert de Souza – Betinho”, pela professora Sonia Godoy, através de um contrato com o SENAI Campinas, que tem excelência na área de gastronomia e que certificou os participantes.

O objetivo do curso foi o desenvolvimento de competências relativas à  manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade.

Durante o curso foram repassadas noções de Legislação, Código Sanitário, Código de Defesa do Consumidor, Portarias de Boas Práticas de Fabricação, Segurança no Trabalho: equipamentos de proteção individual e coletiva, Prevenção da contaminação cruzada, projetos e instalações, higiene pessoal, equipamentos e utensílios, limpeza e sanificação, manipulação, controle de água e procedimento operacional padrão. 

A ambulante Ana Veltroni, da AMEI – Associação de Micro Empreendedores Individuais, que trabalha com pastel, disse que o curso foi importante. “Gostei bastante do curso, nos foi passado coisas que eu não sabia e tiradas muitas dúvidas em relação a manipulação de alimentos”.

Para Jucilene Martinez, da ACASC - Associação do Comércio Alternativo de São Carlos, o curso foi excelente. “Eu já havia feito um curso nesta área em 2005, mas este foi bem mais amplo. Tenho certeza que todos que fizeram o curso saíram com uma visão bem ampla de como se deve trabalhar na questão da higiene”, completou.

Lindamira Teodoro, do Assentamento Santa Helena, também participou do curso e aprovou. “Neste curso nós ficamos sabendo coisas que nem imaginávamos sobre a questão de higiene com alimentos. Para nós, que em breve vamos trabalhar com processamentos de alimentos, foi bastante útil o curso”, concluiu Lindamira.

(19/07/2011)


Compartilhe essa informação
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos