PREFEITURA ENTREGA UNIDADE DE PROCESSAMENTO PDF Imprimir E-mail
5-INAUGURACAO-UN-DE-PROCSS-sitePrefeitura inaugura Unidade de Processamento de Alimentos

A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, inaugurou nesta terça-feira (21) a Unidade de Processamento de Alimentos, que irá beneficiar ainda mais a população, especialmente os alunos das redes municipal e estadual.

O prefeito Oswaldo Barba esteve acompanhado da primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Cidinha Duarte, do vice-prefeito, Emerson Leal, da Secretária de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti e da diretora e técnica de agricultura, Helga Darezzo, além de autoridades, integrantes do Incra (Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária), e representantes das entidades do município.

Segundo Oswaldo Barba, a Unidade de Processamento de Alimentos e Frutas tem como objetivo contribuir com a melhoria da qualidade dos produtos, além de facilitar o trabalho das merendeiras e profissionais que atuam no município.

Destacou que boa parte dos produtos que irão abastecer as escolas municipais e estaduais, os dois restaurantes populares e a cozinha comunitária de Santa Eudóxia são adquiridos da agricultura familiar e abastecem o chamado Banco de Alimentos da cidade. O banco também fornece alimentos para entidades e instituições cadastradas na Secretaria, e que podem retirar toda semana, gratuitamente, até 500 kg de hortifrutis. São Carlos possui 206 agricultores familiares cadastrados.

Barba ressaltou que a unidade de processamento nasceu no passado, em 2004, durante o governo de Newton Lima Neto. Naquele momento, um convênio com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) possibilitou à Prefeitura implantar a Central de Abastecimento Popular. O seu principal objetivo era apoiar a agricultura familiar, gerando emprego e renda, meta que se concretizou recentemente durante a atual gestão. “Hoje, essa ampliação vai facilitar o acesso aos alimentos por parte da população, além de facilitar o trabalho das merendeiras e profissionais que atuam na alimentação”, disse o prefeito.

Segundo a secretária Regina Bortolotti, em novembro de 2010, a Prefeitura foi reconhecida pelo trabalho que desenvolve na área de alimentação. “A cidade foi beneficiada com uma verba de R$ 200 mil do Incra, para que a Unidade de Processamento pudesse ser ampliada e reformada”, informou a secretária. Ressaltou ainda que foi direcionada uma verba de R$ 100 mil da Prefeitura e mais R$ 34 mil do MDS, montante utilizado na ampliação e compra de equipamentos.

Unidade
A unidade de processamento foi ampliada e reformada, além de receber equipamentos diversos, como uma máquina cortadora de folhas, máquinas que processam diversos vegetais, câmaras frias, máquinas que embalam os alimentos à vácuo, outra que processa frutas, entre outros. O investimento, por agregar qualidade ao serviço, irá consolidar o programa de segurança alimentar existente na cidade, além de “continuar garantindo a toda a população um prato de comida de qualidade”, enfatizou a secretária Regina Bortolotti, ao agradecer ao prefeito Barba e as políticas públicas instituídas pelo município e o pelo governo federal.


(21/06/2011)


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