SÃO CARLOS ENCERRA PARTICIPAÇÃO NOS JOGOS ABERTOS COM 22 MEDALHAS PDF Imprimir E-mail

A cidade de São Carlos encerrou sua participação na segunda divisão dos 74º Jogos Abertos do Interior – Horácio Baby Barioni, disputados de 1º a 14 em Santos, tendo ficando em 14º lugar no quadro de medalhas conquistando 22 no total: 10 de Ouro; 6 de Prata e 6 de Bronze, terminando com 28 pontos na 27ª colocação, entre 210 cidades participantes.

A equipe de ginástica artística EGOS/Objetivo/Prefeitura de São Carlos foi vice-campeã da modalidade, ao somar 174,728 pontos, conquistando desta forma o único troféu para cidade nos Jogos Abertos.

Os atletas PCD – Pessoas com Deficiência mais uma vez foram o destaque da delegação com a conquista de 12 medalhas. A Natação PCD conquistou 10 e o Atletismo PCD 2 medalhas.

Na Natação PCD Henrique Sacomano Nasser e Guilherme Aparecido Confella conquistaram duas medalhas de Ouro e uma de Prata cada um, Daniel Mendes dos Santos e Valdecir Eduardo Felix (Tomate) com uma medalha de Ouro cada, e Tiago Moda que ficou com duas medalhas de Bronze.

O atletismo PCD teve Maxuel de Souza Ferreira ficando com a medalha de Prata nos 100m Rasos – categoria T11, Valdomiro Alves Guimarães com o Bronze nos 1.500m Rasos – categoria T11 e Daniel Mendes dos Santos na 4ª colocação nos 1.500m Rasos – categoria T13.

A equipe de Natação feminina foi outro destaque nestes Jogos Abertos com 7 medalhas. Renata Martins conquistou 4 medalhas de Ouro nas provas dos 50, 100 e 200m Borboleta e nos 400m Livre.

Na prova do Revezamento as meninas também foram muito bem. Prata e Bronze para o Revezamento 4x100m e 4x200m Livre com Renata Martins, Maria Luiza Gonçalves, Julia Comin e Beatriz Scarpa, e Bronze no 4x100 Medley para Caroline Tavares, Renata Martins, Maria Luiza Gonçalves e Maiara de Oliveira.

O Karatê masculino também conquistou 2 medalhas. Adriano de Simone ficou com a medalha de Prata no Kata (Formas de Combate), enquanto Carlos Reinaldo Mattos foi Bronze no Shiai Kumite (Lutas).

O Tênis de Mesa feminino, representada pela Apatemsc – Associação de Pais e Amigos do Tênis de Mesa de São Carlos ficou com a 4ª colocação. Já o Handebol masculino foi o 5º colocado disputando a Divisão Especial.

Na avaliação do chefe da delegação, Geraldo Costa Dias Junior (Geraldinho), a participação de São Carlos nos Jogos Abertos de Santos foi extremamente positiva, levando-se em conta que o número de atletas da cidade neste ano foi bem abaixo dos anos anteriores.

“No quadro de medalhas São Carlos ficou à frente de todas as 70 cidades da nossa região esportiva. Quando se fala do quadro de pontos apenas Bauru e Jaú fizeram mais que a nossa cidade, e isso é algo que deve ser considerado”, enfatizou Geraldinho.