Alimentos doados |
Banco de Alimentos faz doação de feijão, açúcar, latas de pêssego e polpas de suco natural
No mês de agosto o Banco de Alimentos da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura de São Carlos fez a doação de açúcar cristal, feijão, latas de pêssego em calda e polpa de suco natural para 26 entidades cadastradas da cidade. Estas doações foram realizadas em parceria com algumas empresas e com outros departamentos da Prefeitura. No total foram distribuídos 850 kg de açúcar cristal que foram doados pela Usina Zanin Açúcar e Álcool LTDA; 2.700 kg de feijão doados pela CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento); 402,400kg de latas de pêssego em caldas doados pela Cooperativa de Agricultores familiares e 2000 kg de polpa de suco natural que foram produzidas pela Unidade de Processamento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento com frutas provenientes do programa de Agricultura Familiar Local. Segundo a chefe de divisão de Segurança Alimentar e nutricionista Ana Paula Fagion, esta doação irá enriquecer a alimentação que é fornecida por estas entidades que atendem crianças e adolescentes em situação de risco, creches, moradores em situação de rua, abrigo para idosos, abrigo para mulheres vítimas de violência, abrigo para portadores de HIV (AIDS), dependentes químicos e pessoas com deficiência intelectual. Ana Paula explica que ao introduzir suco natural e fruta na dieta diária a pessoa terá muitos benefícios como melhora no desempenho físico e cardiovascular, diminuição da pressão arterial, sono com mais qualidade e pele mais viçosa (pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo). As frutas também ajudam a controlar a temperatura corporal, transportam as fibras que estimulam o trabalho do intestino, auxiliam no funcionamento dos rins e favorecem a digestão. As vitaminas e minerais das frutas contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, aumentando a defesa do organismo. (14/09/2010) |