Biscoitos e Cereais
Biscoitos e Cereais PDF Imprimir E-mail
curso-Barra-de-Cereais-23-siteAgricultura: curso ensinou produção de biscoitos e cereais

No sábado (28), a Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, promoveu o curso de “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”. Totalmente gratuito, o curso contou com a participação de 53 pessoas, entre donas de casa, profissionais da área de alimentação e até homens interessados nestas técnicas de produção.

Ministrado pela professora Liz Maria Abi Rached Torres, o curso compreendeu aulas teóricas e práticas que abordaram temas como a história dos biscoitos e das barras de cereais, as embalagens apropriadas para acondicionamento e a manutenção da qualidade destes produtos.

O outro objetivo da capacitação foi utilizar os alimentos desidratados que foram produzidos no curso anterior (onde os alunos aprenderam técnicas de desidratação de frutas, hortaliças e ervas) para produção de biscoitos e barra de cereais.

Durante a aula prática, os participantes produziram três receitas que estavam disponíveis no material didático que foi entregue aos alunos.

Avaliação
Para a dona de casa May Barbosa Oliveira, o curso foi excelente. “Foi a primeira vez que eu participei de um curso como este. É tudo muito organizado. Está nota dez”. Segundo José Carlos Baltieri, o curso está aprovado. “Não trabalho na área, mas gosto de adquirir conhecimentos. Este curso foi muito bom”.

Boas práticas
Este é o quarto curso que foi oferecido neste mês de agosto pela Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, sobre Boas Práticas na Produção de Alimentos.

A cada sábado os interessados puderam aprender sobre “Técnicas Adequadas de Congelamento de Produtos Hortifrutícolas”, “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas”, “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”.

De acordo com a secretária municipal de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, estes cursos são patrocinados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. “O nosso objetivo é capacitar a população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de alimentos, com aulas teóricas e práticas para evitar o desperdício e proporcionar o melhor aproveitamento dos alimentos.”


(02/09/2010)
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos