Biscoitos e Cereais |
Agricultura: curso ensinou produção de biscoitos e cereais
No sábado (28), a Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, promoveu o curso de “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”. Totalmente gratuito, o curso contou com a participação de 53 pessoas, entre donas de casa, profissionais da área de alimentação e até homens interessados nestas técnicas de produção. Ministrado pela professora Liz Maria Abi Rached Torres, o curso compreendeu aulas teóricas e práticas que abordaram temas como a história dos biscoitos e das barras de cereais, as embalagens apropriadas para acondicionamento e a manutenção da qualidade destes produtos. O outro objetivo da capacitação foi utilizar os alimentos desidratados que foram produzidos no curso anterior (onde os alunos aprenderam técnicas de desidratação de frutas, hortaliças e ervas) para produção de biscoitos e barra de cereais. Durante a aula prática, os participantes produziram três receitas que estavam disponíveis no material didático que foi entregue aos alunos. Avaliação Para a dona de casa May Barbosa Oliveira, o curso foi excelente. “Foi a primeira vez que eu participei de um curso como este. É tudo muito organizado. Está nota dez”. Segundo José Carlos Baltieri, o curso está aprovado. “Não trabalho na área, mas gosto de adquirir conhecimentos. Este curso foi muito bom”. Boas práticas Este é o quarto curso que foi oferecido neste mês de agosto pela Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, sobre Boas Práticas na Produção de Alimentos. A cada sábado os interessados puderam aprender sobre “Técnicas Adequadas de Congelamento de Produtos Hortifrutícolas”, “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas”, “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”. De acordo com a secretária municipal de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, estes cursos são patrocinados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. “O nosso objetivo é capacitar a população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de alimentos, com aulas teóricas e práticas para evitar o desperdício e proporcionar o melhor aproveitamento dos alimentos.” (02/09/2010) |