SECRETARIA MINISTRA CURSO SOBRE DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS, HORTALIÇAS E ERVAS PDF Imprimir E-mail
A Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, realizou no último sábado (21) o curso “Técnicas adequadas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas”.

Ministrado pela especialista em Ciências dos Alimentos, professora Liz Maria Abi Rached Torres nas dependências da Cozinha Piloto do Restaurante Popular, este é o terceiro curso promovido neste mês de agosto para capacitar gratuitamente profissionais que trabalham em cozinhas comunitárias, entidades ou escolas e público em geral.

Durante a aula, os alunos receberam informações sobre como fazer a escolha correta dos produtos para desidratação, como é o pré-preparo destas frutas, hortaliças e ervas para a produção de desidratados, qual o melhor método para cada tipo de produto, quais são os métodos caseiros de desidratação, como se faz a construção caseira de desidratadores solares, além de conhecer melhor os equipamentos desidratadores. Na ocasião, os participantes também aprenderam sobre a produção de frutas cristalizadas.

Próximo curso
No próximo sábado (28) será oferecido o curso “Produção de biscoitos e barras de cereais” a partir das 8 horas. As pessoas interessadas em participar devem ligar no telefone 3368-7051 e falar com a funcionária Eliana da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento.

(26/08/2010)
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos