Polpa de frutas |
Processamento de polpa de frutas é tema de curso
No sábado (14) a Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento promoveu o curso “Técnicas de Processamento de Polpas de Frutas”. O evento, realizado nas dependências da Cozinha Piloto do Restaurante Popular, é o segundo curso de Boas Práticas na Produção de Alimentos oferecido pela Prefeitura neste mês de agosto para capacitar gratuitamente profissionais que trabalham em cozinhas comunitárias, entidades ou escolas e público em geral. Segundo a secretária municipal de Agricultura, Regina Bortolotti, estes cursos são patrocinados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. “O nosso objetivo é capacitar a população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de alimentos, com aulas teóricas e práticas para evitar o desperdício e proporcionar o melhor aproveitamento dos alimentos”, explica a secretária. Neste sábado, as aulas teóricas e práticas foram ministradas pela professora Marta Regina Verruma Bernardi da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) e abordaram os seguintes temas: “higiene de manipuladores e área de trabalho”, “importância nutricional das frutas” (nutrientes, benefícios nutricionais), “fibras, teor de açúcar, técnicas de congelamento de frutas”, “desinfecção de frutas para o congelamento”, “produção de polpas, embalagem, armazenamento e transporte”. Próximo curso No próximo sábado (21) será oferecido o curso “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” a partir das 8h00. “As pessoas interessadas em participar devem ligar no telefone 3368-7051 e falar com a funcionária Eliana da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento”, finalizou a secretária Regina. (17/08/2010) |