Boas práticas alimentares
Boas práticas alimentares PDF Imprimir E-mail
Boas-praticas-7-siteAgricultura dá curso de boas práticas na produção de alimentos

A Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, está promovendo vários cursos neste mês de agosto sobre Boas Práticas na Produção de Alimentos.

Totalmente gratuitos, estes cursos são abertos ao público e tratam, a cada sábado das 8h às 17h, sobre temas como “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas”, “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”.

No último sábado (7) foi realizado o curso de “Técnicas Adequadas de Congelamento de Produtos Hortifrutícolas”, que teve como palestrante a professora Marta Regina Verruma Bernardi da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos).

De acordo com a secretária municipal de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, estes cursos são patrocinados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. “O nosso objetivo é capacitar a população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de alimentos, com aulas teóricas e práticas para evitar o desperdício e proporcionar o melhor aproveitamento dos alimentos.”

Próximo sábado
Neste sábado (14) será oferecido o curso “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas” a partir das 8 horas. “As pessoas interessadas em participar devem ligar no telefone 3368-7051 e falar com a funcionária Eliana da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento”, explicou a secretária.

No dia 21 de agosto será ministrado o curso de “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e no dia 28 será realizado o curso de “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”.


(11/08/2010)
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos