Boas práticas alimentares |
Agricultura dá curso de boas práticas na produção de alimentos
A Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, está promovendo vários cursos neste mês de agosto sobre Boas Práticas na Produção de Alimentos. Totalmente gratuitos, estes cursos são abertos ao público e tratam, a cada sábado das 8h às 17h, sobre temas como “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas”, “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”. No último sábado (7) foi realizado o curso de “Técnicas Adequadas de Congelamento de Produtos Hortifrutícolas”, que teve como palestrante a professora Marta Regina Verruma Bernardi da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos). De acordo com a secretária municipal de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, estes cursos são patrocinados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. “O nosso objetivo é capacitar a população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de alimentos, com aulas teóricas e práticas para evitar o desperdício e proporcionar o melhor aproveitamento dos alimentos.” Próximo sábado Neste sábado (14) será oferecido o curso “Técnicas de Processamento de Polpa de Frutas” a partir das 8 horas. “As pessoas interessadas em participar devem ligar no telefone 3368-7051 e falar com a funcionária Eliana da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento”, explicou a secretária. No dia 21 de agosto será ministrado o curso de “Técnicas de Desidratação de Frutas, Hortaliças e Ervas” e no dia 28 será realizado o curso de “Produção de Biscoitos e Barras de Cereais”. (11/08/2010) |