PROVA EM SÃO CARLOS DEFINE O TÍTULO DO BRASILEIRO DE CICLISMO PDF Imprimir E-mail

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo, disputado neste final de semana, dias 26 e 27, em São Carlos definiu os campeões de 2010. A competição, que foi disputada na categoria Elite masculino e feminino, teve promoção da Federação Paulista de Ciclismo (FPC) e MZ2 Eventos, com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo e patrocínio da Prefeitura Municipal.

Murilo Fischer (Team Garmin Transition – equipe italiana) e Janildes Fernandes (Scott/Marcondes César/São José dos Campos) foram os campeões na prova de Resistência.

Na prova de Contra Relógio os vencedores foram os ciclistas Luiz Carlos Ferrão e Débora Gerhard, ambos da equipe brasileira Scott/Marcondes César/ São José dos Campos.

Sábado (26), na prova Contra Relógio feminina, realizada na rodovia Abel Terrugi, que liga os distritos de Água Vermelha e Santa Eudóxia, Débora Gerhard foi a campeã, Aline Paraliz foi a vice e Fernanda Silva Souza a terceira colocada.

No masculino, Luiz Carlos Ferrão, foi o vencedor, tendo Pedro Nicacio (Funvic/Sundown/Feijão Taruma/Pindamonhangaba) como vice-campeão e Magno Nazaret, o terceiro colocado.

O Parque Ecoesportivo Damha recebeu a prova de Resistência, que foi disputada no domingo (27). No feminino, Janildes Fernandes, percorreu os 99 km com o tempo de 3h02m10s. Debora Gerhard foi a vice-campeã e Fernanda da Silva Souza ficou com a terceira colocação.

Para os homens a prova de Resistência teve 188 km. Murilo Fischer foi o grande vencedor com o tempo de 4h46m48s. Armando Camargo terminou na vice-liderança e Magno Nazaret na terceira colocação.

O secretário municipal de Esportes e Lazer, Edson Ferraz, manifestou mais uma vez a satisfação da cidade em receber a principal prova do ciclismo brasileiro, evento que aconteceu em São Carlos pela segunda vez consecutiva.

“A cidade de São Carlos tem se tornado referência para o ciclismo no nosso país. Nós já sediamos aqui outras competições importantes como a Volta Ciclística do Futuro e o Tour Brasil - Volta Ciclística de São Paulo”, finalizou Ferraz.