SECRETÁRIA DE AGRICULTURA DE SÃO CARLOS SE REÚNE COM O MINISTRO DA AGRICULTURA |
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![]() Na ocasião a secretária, além de mostrar ao ministro os avanços de São Carlos no trabalho com os agricultores familiares, também solicitou a liberação da emenda parlamentar do deputado federal Marco Aurélio Ubiali (PSB) no valor de R$ 350 mil. “Precisamos desses recursos para a expansão da área de processamento de alimentos. Vamos ampliar a área física e também comprar novos equipamentos para agilizar e aumentar a capacidade da unidade”, comentou Regina Bortolotti. Hoje a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SMAA) já está processando cerca de 3 mil quilos de frutas por semana na unidade de processamento. As polpas congeladas estão sendo distribuídas para as unidades do Restaurante Popular do Cidade Aracy e da Vila Irene e para o preparo dos kits de café da manhã que são distribuídos, gratuitamente, para os trabalhadores rurais do distrito de Santa Eudóxia e de São Carlos. Todas as frutas são adquiridas através dos agricultores familiares de São Carlos e região, que hoje já fornecem para a Prefeitura 25 toneladas de hortifrutigranjeiros por semana, sendo que 13 toneladas por semana são repassadas para a merenda escolar em 112 unidades. “A nossa intenção é que após a estruturação completa da unidade de processamento possamos fornecer, além das polpas congeladas de frutas, todos os demais alimentos adquiridos da agricultura familiar já processados, facilitando assim o trabalho das merendeiras e promovendo uma alimentação ainda mais saudável e nutritiva as nossas crianças”, explicou a secretária ao Ministro Wagner Rossi. Todas estas ações fazem parte do Progama Municipal de Segurança Alimentar de responsabilidade da Prefeitura de São Carlos, por meio da SMAA. (14/05/2010) |