MINISTRA INAUGURA 2º RESTAURANTE POPULAR DE SC PDF Imprimir E-mail
inauguracao-restaurante-popular-site Ministra inaugura 2º Restaurante Popular de São Carlos

Com a presença da Ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Márcia Helena Carvalho Lopes, o prefeito Oswaldo Barba, juntamente com a secretária municipal de Abastecimento e Agricultura, Regina Bortolotti, foi inaugurada, nesta sexta-feira (7) a segunda unidade do Restaurante Popular, localizada na Vila Irene.

Também participaram da solenidade o vice-prefeito, Emerson Leal, a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Cidinha Duarte, o presidente da Câmara Municipal, Lineu Navarro, os vereadores Ronaldo Lopes, Equimarcílias Freire, Júlio César e Laíde das Graças Simões, os deputados federais Marco Aurélio Ubiali e Lobbe Netto, o ex-prefeito Newton Lima Neto, o prefeito de Descalvado, Luiz Antonio Panone e o filho do saudoso Cármino de Collo que nomeia o restaurante, Antônio Roberto de Collo, além secretários municipais e a população da região.

Regina Bortolotti explicou que a nova unidade tem capacidade para servir 1.200 refeições/dia no horário do almoço. “As refeições serão todas preparadas na nossa Cozinha Industrial que também já prepara 600 refeições por dia para o jantar que é servido na unidade do Cidade Aracy e 1.000 kits de café da manhã para os trabalhadores rurais e pessoas que fazem parte de programas sociais”.

Bortolotti lembrou ainda que parte dos alimentos utilizados é proveniente da agricultura familiar que já fornece 25 toneladas de produtos por semana para a Prefeitura. “Os alimentos perecíveis serão comprados através de pregão eletrônico”. No cardápio terá diariamente arroz, feijão, carne, verduras (saladas), legumes, suco de polpa de fruta e sobremesa.

O prefeito Oswaldo Barba iniciou o seu discurso reafirmando o compromisso da sua gestão com projetos que atendam diretamente à população. “Temos nos Restaurantes Populares mais uma ação de política de segurança alimentar, que em parceria com o governo federal vem fazendo a diferença no país. Com a abertura dessa segunda unidade vamos possibilitar que mais 1.200 pessoas tenham acesso a uma refeição saudável pelo menos uma vez por dia”, frisou.

“São em administrações sérias como a de Oswaldo Barba que podemos presenciar momentos como estes. São obras que dão mais dignidade ao povo, onde a comunidade é realmente valorizada. Este ano o MDS está transferindo R$ 18 milhões para São Carlos e é muito bom ver que os recursos públicos realmente chegam à população que necessita, que os recursos são bem utilizados. Isso nós dá tranquilidade em transferir mais recursos para o município”, disse a Ministra Márcia Helena Lopes durante seu pronunciamento.

Após o almoço, a Ministra e sua comitiva foram visitar as instalações da Cozinha Industrial, do Banco de Alimentos e da Unidade de Processamento da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, localizada no Pavilhão São Carlos Exposhow.

Estrutura
O novo restaurante tem um refeitório com 450 metros quadrados e foi construído com recursos do MDS e Prefeitura, totalizando R$ 590 mil, entre obras e aquisição de equipamentos. A manutenção da unidade será da Prefeitura e do MDS, que investe no programa Compra Direta Local, repassando recursos para a aquisição dos hortifrutigranjeiros da agricultura familiar. Já a Prefeitura será a responsável pelo custeio das refeições, energia elétrica, água, gás, nutricionistas, pagamento do contrato de terceirização de mão-de-obra para o preparo das refeições.

Segundo levantamento da secretária de Cidadania e Assistência Social, Rose Mendes, na região da Vila Irene são 324 famílias cadastradas em programas de complementação de renda, como Bolsa Família e Cartão Alimentação, o que totaliza 1.200 pessoas de público-alvo do Restaurante.


(07/05/2010)
 
 

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