SÃO CARLOS TEM A MELHOR PARTICIPAÇÃO NO CAMPEONATO BRASILEIRO DE NATAÇÃO E ATLETISMO PCD PDF Imprimir E-mail
Natacao-e-Atletismo-PPD-2010-001-001-site Natacao-e-Atletismo-PPD-2010-001-002-site

As equipes da Associação Sancarlense de Atletismo (ASA/Tapetes São Carlos) e de Natação São Carlos Clube/Prefeitura, para Pessoas com Deficiência (PCD), conquistaram no final de semana, dias 9 a 11, excelentes resultados durante a Etapa Regional Centro-Leste do Circuito Loterias Caixa Brasil Paraolímpico – Campeonato Brasileiro, evento realizado em Goiânia/GO e que reuniu mais de mil paratletas.

Na natação, Henrique Sacomano Nasser, (Categoria – S4/SM3/SB2 – Deficiência Física), conquistou 5 medalhas de Ouro em 5 provas disputadas (200m Livre, 100m. Livre, 50m Livre, 150m Medley e 50m Costas), garantindo índice em todas as provas para a 1ª Etapa Nacional que acontece em maio na cidade de Fortaleza/CE.

Guilherme Aparecido Confella (Categoria S12 – Deficiência Visual) conquistou 4 medalhas e quatro índices em 5 provas disputadas (Ouro 400m Livre e 200m Medley Prata nos 100m Livre e Bronze nos 100m Peito), tendo ficado apenas de fora por diferença de um segundo e meio na prova dos 50m Livre.

De acordo com o técnico da equipe, Ricardo Colombo, mesmo desfalcado dos nadadores Thiago Moda, que está nos Estados Unidos fazendo doutorado, e Valdecir Eduardo Félix, que vem se recuperando de um acidente, os resultados foram bastante positivos.

“Nós temos que comemorar muito. Nunca tínhamos conquistados tantos bons resultados, levando em consideração o número de medalhas e os índices para a etapa nacional”, revelou Colombo.

Ainda segundo ele, algumas provas em que Henrique e Guilherme disputaram no ano passado, foram muito importantes para definir quais seriam melhores para cada atleta. “Os resultados mostram que tomamos a decisão acertada. Com isso pudemos focar mais nas características de cada um, e deu certo”, festejou Colombo, que também é chefe da Divisão de Atividades Físicas Adaptadas da Prefeitura.

A equipe de atletismo ASA/Tapetes São Carlos também conquistou resultados expressivos. O paratleta melhor colocado da equipe foi Maxuel Souza Ferreira, que conquistou a medalha de Prata na prova dos 400m Rasos.

Na avaliação do técnico Sebastião D’Agostino Júnior (Tião), os resultados devem ser comemorados. “Essa foi a nossa primeira medalha em competições nacionais, então estamos bastante satisfeitos. Além disso, podemos colocar nossos atletas para disputar provas com os melhores do país, isso faz com que eles se motivem e tentem melhorar suas marcas”, comentou Tião, lembrando que agora os treinos visam a disputa dos Jogos Regionais que acontecerão em Lins, no mês de julho.

Edson Ferraz, secretário municipal de Esportes e Lazer, ressaltou mais uma vez os excelentes resultados da equipe nesta competição. “Realmente estão todos de parabéns, atletas, técnicos, guias, enfim, os resultados mostram o empenho e dedicação de cada um deles”, disse o secretário, enfatizando que a Prefeitura continuará apoiando as equipes.