SÃO CARLOS VENCE NO DOMINÓ E NA DAMAS NOS JORI PDF Imprimir E-mail
JORI-2010-004-site Com a conquista da medalha de Ouro nas modalidades de Dominó misto e Damas feminino, a delegação de São Carlos terminou a competição na 6ª colocação fazendo assim sua melhor campanha em participações nos Jogos Regionais do Idoso (JORI).

Na 14ª edição do evento que aconteceu entre dias 17 e 21, na cidade de Porto Ferreira, reunindo 54 cidades de toda a região, os maiores destaques de São Carlos foram para as modalidades de jogos de salão.

Elisa Gonçalves Papa repetiu o feito do ano passado e sagrou-se mais uma vez campeã na Damas. No Dominó misto mais uma medalha de Ouro com a dupla Jacy Haddad e Palmira Gradin Zaguetti.

O professor Normando Tadeu Braga César, experiente corredor veterano que representa a cidade em eventos nacionais e internacionais, conquistou a medalha de Bronze na prova dos 2.000 metros.

A equipe de Vôlei Adaptado feminino melhorou sua classificação em relação ao ano passado quando ficou na 4ª colocação. Neste ano as meninas conquistaram a medalha de Bronze ao vencer Ribeirão Preto.

O grupo foi formado por Angelina Cesário Diagonel, Assuntina Bruno Marino, Deolinda Marinha Giacometti, Eunice Maruci, Ercilia Leoncine Garbuglio, Lídia Paulino dos Santos, Lucia Thereza Correa Giacomini, Maria C. de Oliveira Andrade, Zilda Mecca Pinto Augusto, Magali A. Sacafon, Martes, Marlene Perez, Valdeci Sales dos Santos, Dirce Marques Spaziani, Maria de Lourdes Silbone, Nilcea Peronti Procópio.

As demais modalidades ficaram nas seguintes colocações: Coreografia (6º lugar); Malha (6º lugar), Tênis de Mesa masculino (8º lugar); Tênis de Mesa feminino (7º lugar) e Xadrez masculino (5º lugar). A Comissão Organizadora dos JORI homenageou o atleta da delegação de São Carlos, Antenor Sardanelli, da equipe de Bocha, considerado como o melhor jogador da região no ano de 2009.

Com a classificação final estão confirmados para os Jogos Estaduais do Idoso, de 26 a 30 de maio na cidade do Guarujá, as modalidades de Damas, Dominó e Vôlei Adaptado. A organização deve informar nos próximos se Normando César também conseguiu classificação.

Para os professores Carlos Eduardo Pandolfelli e marcos Amaro, Chefe e Assistente de Chefia da delegação de São Carlos, a tendência é que a cada ano a cidade melhore sua colocação nos JORI.

“A Prefeitura de São Carlos oferece toda a estrutura necessária de treinamento, hospedagem e alimentação para uma boa participação dos nossos atletas. Outro ponto importante é que, aos poucos, nós estamos aprendendo a disputar a competição”, ressaltou Pandolfelli.