TORCIDA DESPEDE-SE DA COPINHA COM UM GRANDE JOGO NO LUISÃO PDF Imprimir E-mail

A torcida de São Carlos e região despediu-se da 41ª Copa São Paulo de Futebol Júnior, evento promovido da Federação Paulista de Futebol (FPF) com apoio da Prefeitura Municipal, com um grande jogo no estádio Luisão entre Palmeiras e Santos.

Cerca de 8 mil torcedores, que trocaram ingresso por 1 kg de alimento não perecível, se agitavam nas arquibancadas desde as 14h quando os portões foram abertos.  A estimativa da organização é que a arrecadação tenha chegado a 10 toneladas de alimentos.

O Santos esteve sempre na frente no placar, mas o Palmeiras chegou ao empate em 3 a 3, e a decisão acabou sendo nos pênaltis com a vitória do time santista pelo placar de 5 a 3.

Alan Patrick abriu o placar para o Santos aos 25 minutos do primeiro tempo em cobrança de falta. No segundo tempo Renan Mota ampliou para 2 a 0, mas o Palmeiras diminuiu com Patrick. Thiago fez mais um para o peixe e, quando todos esperavam que o Santos fosse vencer, em 3 minutos o Palmeiras empatou com Gabriel Silva e Patrick.

Com o empate que ninguém mais acreditava no final do jogo, alguns torcedores do Palmeiras que já haviam deixado o estádio Luisão voltaram para ver a decisão de pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis o Santos foi mais competente e venceu por 5 x 3 com gols de Alan Patrick, Alemão, Tindurim, Thiago e Renato, para o Palmeiras fizeram Francinei, Gilsinho e Gabriel Silva.

Ramos, considerado o melhor jogador do Palmeiras, bateu e o goleiro Rafael Magrão defendeu dando a classificação ao time santista para a final contra o São Paulo, que na sexta-feira venceu o Juventude por 2 a 0.

O jogo foi transmitido ao vivo para todo o Brasil por 5 emissoras de televisão, sendo 3 em canal aberto: TVE São Carlos/TV Brasil; Rede TV e Rede Vida; 2 em canal fechado: Sportv e ESPN/Brasil, e 5 emissoras de rádio: as são-carlenses Clube (1.400kHz) e São Carlos (1.450kHz) e as da capital: Rádios Globo, Jovem Pan e Bandeirantes.

Marco Pólo Del Nero, presidente da Federação Paulista de Futebol, esteve em São Carlos e assistiu ao jogo em companhia do prefeito e do secretário municipal de Esportes e Lazer, Edson Ferraz.

No intervalo do jogo o prefeito Oswaldo Barba concedeu entrevista à Rede Vida, onde falou sobre a construção da pista de atletismo, que começa em breve, e o apoio que a Prefeitura tem dado à Copa São Paulo de Futebol Júnior.

“São Carlos ficou feliz em sediar mais uma vez a copinha. Para nós é uma satisfação muito grande ter recebido aqui todas essas equipes e realizar esse jogo semifinal”, concluiu Barba.