HORTA ORGÂNICA |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ALUNOS CONHECEM BENEFÍCIOS DA HORTA ORGÂNICA
A Prefeitura de São Carlos, por meio da Coordenadoria de Meio Ambiente, e a APASC (Associação de Proteção Ambiental de São Carlos) começou, no último sábado, o curso “Agricultura Orgânica e Alimentação”. No curso, os participantes têm a oportunidade de conhecer a grande diversidade de plantas cultivadas na Horta Municipal – suas propriedades nutritivas e efeitos fisiológicos – e muitas plantas chamadas de ‘invasoras’ ou ‘ervas daninhas’, mas que também podem ser aproveitadas de diferentes formas para alimentação. O curso é ministrado pela professora Mariúza Trindade, da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), que possui profundos conhecimentos na área de aproveitamento de alimentos, botânica. O curso que foi idealizado pela professora da universidade, em conjunto com o coordenador de Meio Ambiente da Prefeitura, Paulo Mancini, tem 25 participantes, com carga horária de 16 horas, em dois sábados: dias 19 e 26 de setembro. Para a professora Mariúza, “a Horta Municipal desenvolve uma excelente produção de hortaliças e legumes orgânicos e deve mesmo constituir-se em um Centro de Educação Ambiental em Agroecologia, como é o desejo da Prefeitura de São Carlos”. (23/09/09) |