SECRETARIA DE AGRICULTURA REALIZA CURSO SOBRE PROCESSAMENTO DE VEGETAIS NO CIDADE ARACY PDF Imprimir E-mail
A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento realizou no último sábado (22), na Cozinha Industrial da Prefeitura, localizada no Pavilhão São Carlos Exposhow, o curso “Vegetais Minimamente Processados”, ministrado pela professora Ana Paula Guanieri Bassi da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) para agentes de segurança alimentar, merendeiras e os profissionais que atuam nas cozinhas comunitárias, restaurante popular, banco de alimentos, nutricionistas, técnicos em nutrição, produtores em geral.

A capacitação faz parte do programa “Boas Práticas de Produção de Produtos Hortifrutícolas”, desenvolvido por meio de um convênio firmado entre a SMAA e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

Segundo Regina Bortolotti, secretária de Agricultura e Abastecimento, quem participou do curso aprendeu todos os métodos de recebimento, pré-preparo e embalagem dos vegetais processados.

Além do curso de “Vegetais Minimamente Processados” que terá continuidade no próximo sábado (29), a Secretaria também vai ministrar nesse segundo semestre os cursos de Procedimentos pré-preparo para embalagem a vácuo (19 e 26/9), Produção de doces, geléias, compotas e conservas (17 e 24/10), Manipulação, processamento, limpeza e armazenamento de carnes (21 e 28/11) e Aproveitamento total de alimentos (12 e 19/12).

Os interessados em participar de algum curso devem se inscrever na Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, no Pavilhão São Carlos Exposhow. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3368-7051.

(27/08/09)



 
 

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