AGRICULTURA PDF Imprimir E-mail
AGRICULTURA INICIA CURSO DE “VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS”

A Prefeitura de São Carlos, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), inicia no próximo sábado, dia 22, o curso “Vegetais Minimamente Processados”. A capacitação faz parte do programa “Boas Práticas de Produção de Produtos Hortifrutícolas”, desenvolvido por meio de um convênio firmado entre a SMAA e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

Além do curso de “Vegetais Minimamente Processados”, que terá continuidade no dia 29 de agosto, a Secretaria também vai ministrar nesse segundo semestre os cursos de procedimentos pré-preparo para embalagem a vácuo (19 e 26/9), produção de doces, geléias, compotas e conservas (17 e 24/10), manipulação, processamento, limpeza e armazenamento de carnes (21 e 28/11) e aproveitamento total de alimentos (12 e 19/12).

Segundo a secretária de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti, os cursos têm como objetivo principal capacitar os agentes de segurança alimentar, merendeiras e os profissionais que atuam nas cozinhas comunitárias, restaurante popular, banco de alimentos, nutricionistas e técnicos em nutrição. “Mas são abertos à população em geral e totalmente gratuitos”, explica.

“Essas capacitações propiciam conhecimentos e habilidades que permitem às pessoas produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura, além da valorização à diversidade dos produtos regionais e as vantagens de se aproveitar os alimentos integralmente, reduzindo o desperdício”, ressalta a secretária.

Os interessados devem se inscrever na Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, no Pavilhão São Carlos Exposhow. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3368-7051.

(18/08/09)

 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos