PREFEITO VISTORIA OBRAS DO RESTAURANTE POPULAR DA VILA IRENE PDF Imprimir E-mail


O prefeito Oswaldo Barba, acompanhado dos secretários municipais Regina Bortolloti (Agricultura e Abastecimento) e Flávio Micheloni (Obras e Serviços Públicos) esteve na última quarta-feira (8), visitando a etapa final das obras da segunda unidade do Restaurante Popular. O refeitório, com 450 m2, está sendo construído pela Prefeitura nas proximidades do Centro de Referência do Idoso “Vera Lúcia Pilla”, na rua Domingos Mendonça esquina com a rua Inácio de Moraes, no Jardim Irene. A construtora A2 foi a vencedora da licitação com valor total de R$ 273.612,81.

O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome repassou R$ 302.043,61 para o programa, mas para o restaurante entrar em funcionamento outros R$ 270.000,00 serão investidos, sendo boa parte recursos do município.

Segundo Regina Bortolloti esses recursos serão gastos na aquisição de equipamentos como balcão refrigerado, geladeiras e mobiliários. “Já estamos abrindo processo licitatório para a aquisição de todos esses equipamentos, inclusive estamos adquirindo um veículo especial para transportar as refeições da Cozinha Industrial até essa unidade aqui do Jardim Irene. A nossa intenção é servir cerca de 1.000 refeições por dia, no horário do almoço, no valor de R$ 1,00”.

A secretaria lembrou, ainda, que em virtude do aumento do número de refeições que serão preparadas na Cozinha Industrial que hoje já faz cerca de 1.000 Kits de café da manhã que são encaminhados para os trabalhadores rurais de São Carlos e de Santa Eudóxia e para os funcionários municipais lotados na Garagem Municipal e 600 refeições que são servidas no jantar do Restaurante Popular do Cidade Aracy, novos equipamentos também serão adquiridos para o local.

Os alimentos que serão utilizados para o preparo do almoço que será servido na unidade do Jardim Irene vai seguir o mesmo padrão da unidade do Cidade Aracy. Hoje todos os dias são preparados para o jantar do Cidade Aracy cerca de 180 kg de arroz, 120 kg de feijão, 100 kg de carne, 150 kg de verduras, 150 kg de guarnição – legume refogado, 180 litros de suco de polpa de fruta, além de sobremesa.

O gerenciamento da Cozinha Industrial é da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento. O preparo das refeições é realizado pela Cooperativa de Prestação de Serviço em Culinária de São Carlos – Coopercook.

O prefeito Barba disse que a intenção da Prefeitura é beneficiar escriturários, mecânicos, comerciários e outros profissionais que trabalham nessa região da cidade, oferecendo a eles refeições saudáveis a preços acessíveis.

“Não podemos esquecer também que os restaurantes tornam-se também um pólo gerador de emprego e renda, pois priorizam a compra de gêneros alimentícios produzidos na própria região, como forma de reduzir custos e garantir qualidade e geração de renda aos agricultores locais. Hoje já compramos de 37 pequenos produtores que fazem parte do programa de Compra Direta Local para abastecermos a unidade do Cidade Aracy”, frisou Barba.

Flávio Micheloni, disse que a previsão é que a obra seja entregue em breve. “Boa parte da obra física já está concluída, agora a empresa está trabalhando no acabamento. A Prefeitura somente vai receber obra oficialmente depois que todas essas etapas sejam cumpridas”.

(08/07/09)
 
 

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