MODALIDADES DE SALÃO DOS JOGOS DA MELHOR IDADE FORAM DISPUTADOS NO FINAL DE SEMANA PDF Imprimir E-mail
Jogos-da-Melhor-Idade-095-site No final de semana, sábado e domingo, dias 29 e 30 de maio, foram disputadas as modalidades de Bocha, Truco e Natação (masculino e feminino), dentro dos 1º Jogos Municipais da Melhor Idade.

As provas da Natação foram disputadas na piscina aquecida do Sesc. Angelo Teixeira (Centro da Juventude) foi o campeão da categoria “B” (55 a 59 anos), Francisca Ap. Gatti (UATI/FESC) ficou com título na categoria “B” (55 a 59 anos), Rubens Bruno (SOAF/Bicão) venceu na categoria “C” (60 a 64 anos), e Tochico Miura Doho (SOAF/Luizão) foi a campeã da categoria “C” (60 a 64 anos).

O Truco teve a dupla Luiz Carlos de Lima e João Zanon como campeã. Os vice-campeões foram Sebastião Chimirri e Jurandir Cazzoli, e a terceira colocação ficou com  a dupla Antonio Carlos Bonjorno e Albano Horácio Afonso.

A Bocha masculino a dupla campeã foi Neco e Zanon (Associação de Bocha Eduardo de Almeida); os vice-campeões:  Ernesto e Chapolin (AFEESC) e os 3º colocados: Leandro e Generaldo (AFEESC). A Bocha feminino teve como campeãs: Aparecida Blota e Nilcea Procópios vice-campeãs: Isabel Campana e Ana Nogueira, e  3ª colocadas: Cleusa Oliveira e Neide Cristianini.

Nesta quarta-feira (3) começaram os jogos de Vôlei, que terão sequência na quinta e sexta-feira no ginásio José Eduardo Gregoracci, no Santa Felícia, Dança de Salão (sexta-feira – Instituto Cultural Ítalo Brasileiro – ICIB), Malha (sábado – Cancha do Jóia), Tênis de Mesa (sábado – sede Social do Sindspam), Atletismo (sábado – Pista de Atletismo do Sesi). O baile de encerramento dos 1º Jogos Municipais da Melhor Idade acontece no dia 9 de junho (terça-feira), a partir das 18h no Instituto Cultural Ítalo Brasileiro (ICIB).

As disputas das modalidades de Xadrez, Damas e Dominó já terminaram. No Xadrez masculino categoria “A” Walderez Batista ficou com título e Walter Procópio em 2º lugar. Euzébio Erasmo Mattoso foi campeão da categoria “E”. Na categoria “B” feminino a campeã foi Nilcéa Procópio. Na classificação por entidade o São Carlos Clube foi o campeão e a UATI/FESC vice-campeã.

Na modalidade de Damas os campeões foram:  Walderez Batista (masculino-A), Valda Feitosa Gonzaga Men (feminino-A), Celso Camargo Leite (masculino-E), Eliza Gonçalves Papa (feminino-E), Wilson de Oliveira (masculino-F), e Elza Andrade de Oliveira (feminino-F). Por entidades a UATI/FESC foi a campeã com 10,5 pontos e o São Carlos Clube ficou com o vice-campeonato ao somar 10 pontos.

No Dominó (misto) Cleusa A. Bianchi Vela e Neide A. Cristianini foram as campeã da categoria-A, Valda Feitosa Gonzaga Men e Irene Feitosa Gonzaga ficaram vice-campeãs: Categoria-B: Teresa B. Haslier e Maria Lucia Gonzales (campeãs) e Celina de Abreu e Maria Violeta C. Dias (vice-campeã); categoria-C: Benedito Felipe da Silva e Maria Lucia P. Falcão (campeões) e Aparecida Aguiar e Maria Lucia S. Pomponi (vice-campeãs); categoria-D: Adelicia Ribeiro e Geraldo da Silva (campeões) e Odete V. Chiabel e Cecília D. Muno (vice-campeãs); categoria-E: Jacy Haddad e Palmira Gradin Zanquetti (campeãs) e Francisca de O. A. Ruy e Aparecida Florencio Gomes (vice-campeãs); categoria-F: Elza de Oliveira e Wilson de Oliveira (campeãs) e Maria Francisca e Durvalina de O. Nunes (vice-campeãs).

A classificação por entidades na modalidade de Dominó ficou assim: 1ª Sesi Grupo Raio de Sol com 18 pontos; 2 SMECAS Projeto Vida e Movimento com 16 pontos; 3ª UATI/FESC com 6 pontos; 4ª São Carlos Clube com 3 pontos e 5ª Residencial Nova Jerusalém com 2 pontos.