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Restaurante Popular é inaugurado com café da manhã.





UNIDADE INICIA FORNECIMENTO DE JANTAR NO DIA 27

O Restaurante Popular da Unidade 1, do bairro Cidade Aracy, foi inaugurado às 5h da manhã desta sexta, dia 28, pelo prefeito Newton Lima, pelos secretários municipais Sérgio Dutra (Agricultura e Abastecimento) e Fátima Piccin (Cidadania e Assistência Social), e pela pesquisadora do CNPq (especialista no estudo com trabalhadores rurais) professora Maria Aparecida Moraes Silva. A partir de agora, de segunda a sábado, das 5h às 7h, será servido café da manhã para os trabalhadores rurais gratuitamente.

Café com leite, misto frio (pão, presunto e mussarela), bolo e suco será o cardápio de todas as manhãs. Todos os trabalhadores rurais que estiverem cadastrados receberão o café da manhã gratuitamente. O programa é uma parceria entre Prefeitura e governo federal, via Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome. O programa do governo federal recebe o nome de Fome Zero.

A expectativa é que o restaurante atenda cerca de 600 trabalhadores rurais. No primeiro dia do programa já estavam cadastrados cerca de 160. Todas as manhãs dezenas de ônibus com trabalhadores rurais passam pela avenida Vicente Laurito (esquina com avenida Volkswagen), local onde está o Restaurante Popular. O café da manhã é entregue em embalagens apropriadas para o transporte, já que os trabalhadores não têm tempo para sentar-se no refeitório. “Esse é mais um momento muito emocionante do nosso governo”, disse o prefeito Newton Lima.

Para ele, o cuidado com o bem-estar das pessoas significa um grande avanço na gestão de qualquer governo. “É muito importante fazermos obras, mas cuidar das pessoas é emocionante”, frisou. Visivelmente emocionado, o prefeito tomou a palavra, chamou um trabalhador e as autoridades para descerrar a placa e falou que o restaurante foi criado para os trabalhadores. “Esse local é de vocês, trabalhadores, um espaço digno com refeição de qualidade”, observou.

Jantar
Na próxima quinta, dia 27, este restaurante iniciará o fornecimento do jantar pelo preço de R$ 1,00. O atendimento é aberto para toda população no horário das 18h às 20h, de segunda a sexta. Para 2008 está definida a abertura da segunda unidade, que será próxima ao Centro Municipal de Especialidades (CEME), na região da Vila Isabel.

A meta é abrir outros restaurantes, cujos critérios estão sendo estudados e analisados pela Secretaria da Cidadania e Orçamento Participativo (OP). Este método de análise classifica a classe social de cada região, verificando os locais com maior demanda e um fluxo representativo de circulação de pessoas. A principal finalidade é atingir trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional.

Cozinha
Ao custo de R$ 731 mil, sendo R$ 584.800,00 do governo federal e R$ 146.200,00 da Prefeitura, a cozinha industrial que abastecerá os restaurantes populares foi instalado no Centro de Convenções e Exposições Comendador Oscar Ferreira – São Carlos Exposhow. A obra foi construída em uma área de 800 m², cuja capacidade operacional gira em torno de três mil refeições por turno. Os alimentos são preparados por 16 cozinheiras da Coopercook (6 para o café da manhã e 10 para o jantar), cooperativa pertencente ao Departamento de Economia Solidária da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Sustentável, Ciência e Tecnologia.

A comida será transportada em veículos especiais seguindo todos os padrões de segurança, aquecimento e condicionamento. “O nosso projeto recebeu uma ótima avaliação dos técnicos do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, cujos equipamentos são os mais modernos do mercado, com setores de produção e armazenamento bem distribuídos e iluminação adequada”, destacou o secretário Dutra.

(21/12/07)
 
 

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