» ENXADRISTAS PARTICIPAM DE TORNEIO DA FPX PDF Imprimir E-mail

A equipe de xadrez da Prefeitura participou no domingo, dia 27, no Clube Recreativo da cidade de São Manuel, do III Torneio Prof. Hélio da Silva¸ competição válida pela 11ª Etapa do Circuito 21 minutos da Federação Paulista de Xadrez (FPX). O evento aconteceu no Clube Recreativo de São Manuel e reuniu 132 enxadristas de diversas cidades do estado: Bauru Tênis Clube, Prefeitura de São Manuel, Clube de Xadrez de São Paulo, Prefeitura de São Carlos, Associação Luso-Brasileira de Xadrez, Circulo Militar de São Paulo, Associação Cultural de Catanduva e Xadrez Clube de Sorocaba.

Ana Paula Gonçalves Biancoli foi a são-carlense que conseguiu a melhor classificação no torneio – 2º lugar na categoria feminino –, enquanto Raíssa Ogashawara ficou com a 6ª colocação. No masculino, Marcel Heimar Ribeiro Utiyama ficou com o 4º lugar na categoria Absoluto, 6º lugar para Bruno Rogani na Sub-18, e 11º lugar para Eugênio Albaneze Gomes da Silva na categoria Absoluto.

Renato Hirata, técnico da equipe de São Carlos, disse que os torneios que oferecem premiação em dinheiro, como foi este, sempre atraem bons jogadores. “Mesmo não tendo alcançado premiações em dinheiro os resultados conquistados por nossas equipes foram excelentes”, revela, ressaltando que o torneio serviu como preparação para os Jogos Regionais e Abertos do Interior. “A equipe feminina tem se superado a cada torneio, conquistando cada vez melhores classificações e reforçando nossa expectativa de pódio nos Jogos Regionais em São Manuel”, concluiu.