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Mais mel nas refeições.



PREFEITURA DOBRA A QUANTIDADE DO PRODUTO

A Prefeitura iniciou o calendário escolar com mais um reforço na merenda que é servida a 34 mil alunos que freqüentam as escolas e creches municipais, escolas estaduais, entidades filantrópicas e os programas especiais desenvolvidos pelo município. O mel, que já vinha sendo servido juntamente com as saladas de frutas, pães e bolachas, vai ter um aumento de 100% no reforço alimentar.

Como a aceitação do alimento foi total, o Departamento de Abastecimento da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, responsável pela alimentação escolar, resolveu dobrar a oferta, passando a oferecer mais mil quilos do produto por mês. Ano passado eram consumidos cerca de mil quilos de mel; com o aumento, a previsão é que sejam consumidos 2.200 quilos a cada trinta dias.

Laerte Lopes, diretor do Departamento de Abastecimento, garante que o mel não é utilizado na merenda apenas pela característica adoçante, mas principalmente por ser um alimento de alta qualidade, rico em energia e com inúmeras outras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos do corpo.

Além do mel, a Prefeitura já fez várias alterações no cardápio para tornar a merenda mais saudável. Já foram introduzidos novos gêneros da agricultura familiar e alguns produtos foram substituídos. A lingüiça deu lugar ao filé de peixe, no lugar da sardinha entrou a coxa de frango desossada, e o filé de peito de frango substituiu o frango com osso. As saladas de frutas e o suco natural de laranja, bem como as frutas da época, já fazem parte da alimentação diária dos estudantes de São Carlos.

Altamente nutritivo
O mel é um produto de origem animal 100% natural, de fácil conservação e de excelente valor nutricional. A composição do mel, assim como sua coloração, depende do tipo de flor de que ele provém e da região em que é cultivado. Os valores, aproximadamente, são: 17,7% de água, 34% de glicose, 40,5% de frutose, 1,9% de sacarose, 0,18% de sais minerais e 5,72% de vitaminas A, B1, B2, B5, B6, C, E e K. Também é considerado por especialistas como um excelente energético, bactericida, anti-séptico, digestivo, tonificante, vermífugo, entre outros. Estudos mostram que ele é um coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e de garganta.

(13/02/07)
 
 

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