» FEIPECUS PREMIA FORNECEDORES DE CARNE DE CORDEIRO |
Na noite de sexta, dia 15, a Feipecus fez a entrega do Prêmio “Melhores da Carne 2006” para 20 fornecedores da Agropecuária Siltomac. Para a seleção, foram avaliados os seguintes quesitos: cobertura de gordura, marmoreio da carne - que são os frisos de gordura -, e uniformidade da carcaça. Coordenada pelo proprietário da Siltomac, Silvio Casale, a premiação contou com a presença do prefeito Newton Lima, do secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Sérgio Dutra, do presidente do Sindicato Rural de São Carlos, Eunízio Malaguti, do professor da Unesp (Universidade Estadual Paulista) de Botucatu, Antonio Carlos Silveira, entre outros convidados. Durante o evento, Newton Lima destacou o trabalho que o município vem desempenhando, especialmente através de Silvio Casale, para padronizar a carne de cordeiro. “Vamos continuar apostando no setor”, finalizou. O professor Antonio Carlos Silveira, por sua vez, falou sobre as principais características do produto e sobre as ações realizadas para o aumento da produtividade. “A carne de cordeiro é rica em nutrientes e proteínas e tem baixo nível de colesterol. O trabalho que vem sendo feito é para padronizar e certificar o produto, com o objetivo de entregar ao consumidor uma carne com ainda mais qualidade”, ressaltou. (19/09/06) |