» FEIPECUS PROMOVE 1º FESTIVAL DO CORDEIRO
» FEIPECUS PROMOVE 1º FESTIVAL DO CORDEIRO PDF Imprimir E-mail

A Feira Internacional de Pecuária, Avicultura, Pesquisa e Tecnologia de São Carlos (Feipecus) promoverá neste sábado, dia 16, a partir das 11h30, o I Festival do Cordeiro. As adesões podem ser adquiridas no estande da Siltomac, coordenadora do evento, e custam R$ 20,00 por pessoa e R$ 70,00 a mesa para 4 pessoas. A dupla João Carlos e Bruno se apresentará durante o evento.

O evento terá a presença de 12 convidados - donos de restaurantes, cozinheiros amadores e apreciadores da iguaria. Cada um deles irá preparar um prato com a carne de cordeiro, que será degustado e avaliado por um corpo de jurados, responsável pela escolha do vencedor.

Segundo o proprietário da Siltomac, Silvio Casale, o objetivo do festival é disseminar o consumo de carne de cordeiro, que embora aumente em todo o país, ainda tem muito potencial para crescimento. "A Feipecus 2006 está sendo uma ótima oportunidade não apenas para a divulgação desse mercado, mas também para promover a discussão entre os produtores rurais acerca da padronização do produto", destacou.

Entre as carnes vermelhas, a de cordeiro destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Possui textura macia, sabor suave e é de fácil preparo. Sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas e especiais.

Comercialização
A carne de cordeiro congelada está sendo comercializada no estande móvel da Siltomac na Feipecus, onde podem ser encontrados diferentes cortes especiais da iguaria. Os preços do quilo variam entre R$ 7,00 (costela) e R$ 32,00 (carré, o tipo mais nobre). Além disso, a população pode degustar a carne de cordeiro na Área de Alimentação da Feipecus, onde são preparadas porções (R$ 28,00 com acompanhamentos variados) e também espetinhos (R$ 2,50 cada um).

(15/09/06)
 
 

Agendamentos de serviços

SIM ONLINE

Campanhas e Eventos