» FINAL DO CAMPEONATO RURAL SERÁ NESTE DOMINGO PDF Imprimir E-mail

A final do Campeonato Rural 2006 acontece neste domingo, dia 30, às 17h, no estádio Professor Luís Augusto de Oliveira (Luisão), entre os times do Sítio São Domingos e da Fazenda Gonzaga. A primeira partida da final ocorreu no último domingo, quando a Fazenda Gonzaga venceu por 2 a 1. O destaque é que a disputa ocorre entre dois times iniciantes no campeonato: o Sítio São Domingos participa pela segunda fez e a Fazenda Gonzaga pela primeira.

Um empate ou o resultado com a diferença de um gol dá o título para o time da Fazenda Gonzaga. O Sítio São Domingos precisa vencer por dois gols de diferença para evitar a prorrogação ou a decisão nos pênaltis. Também no domingo, no Luisão, às 15h, ocorre o jogo que decidirá o terceiro e quarto lugares. Disputam essa partida a Fazenda Itaguassu e o Sítio Pica-Pau, que perdeu o jogo para o Sítio São Domingos nos pênaltis, após empate em zero a zero na primeira partida e na segunda por 2 a 2. Com os resultados desse confronto, o Sítio Pica-Pau sai da competição invicto, ou seja, não perdeu nenhum jogo, mas ficou fora da final.

Para a cerimônia de premiação, que será realizada logo após o jogo da final, a Prefeitura também já adquiriu os troféus e as medalhas para premiar o campeão, o vice, o terceiro e quarto colocados. Também serão distribuídos prêmios para a equipe mais disciplinada, melhor dirigente, melhor técnico, melhor goleiro, chuteira de ouro e chuteira de prata.

A expectativa da final é de que seja um bom jogo, já que ambas as equipes apresentaram bom desempenho até essa etapa, eliminando 22 times durante o campeonato, que teve início em 12 de março. A primeira etapa da competição ocorreu nas fazendas, onde ocorrem também jogos pelo “Segundinho”, modalidade que visa dar possibilidade aos moradores dessas localidades. Pelo “Segundinho” acontece a final entre a Fazenda Agrindus e o Sítio São Domingos, também neste domingo no Luisão às 13h30.

Reformulação
O Campeonato Rural foi reformulado pela gestão do prefeito Newton Lima, oferecendo mais dinamismo e melhor organização, com o objetivo de despertar o interesse de mais jogadores para participar do evento. Um dos exemplos foi a aquisição, pela Prefeitura de São Carlos, dos uniformes para os times. Além dos uniformes, a Prefeitura também fornece as bolas, contrata arbitragem e disponibiliza estádios municipais.