» MERENDEIRAS CONCLUEM CURSO DA ESCOLA MUNICIPAL DE GOVERNO PDF Imprimir E-mail



O curso “Capacitação Técnica em Segurança Alimentar”, oferecido às merendeiras e serventes de merendeiras da rede municipal pela Escola Municipal de Governo (EMG) da Prefeitura, foi encerrado nesta sexta, dia 19. O curso teve por objetivo fornecer aos profissionais novos conhecimentos sobre educação alimentar, boas práticas na elaboração de refeições, utilização adequada de cardápios, procedimentos operacionais administrativos, normas de higiene, segurança no trabalho, saúde do trabalhador e princípios básicos da legislação vigente.

Todas as aulas foram realizadas nas dependências do Sesi, parceiro do projeto, e para melhor aproveitamento do conteúdo foram formadas seis turmas com trinta alunos cada, totalizando 180 participantes. Além das aulas teóricas, todas as turmas fizeram treinamento na cozinha industrial do Sesi e conheceram o programa “Alimente-se Bem com R$ 1,00”, que incentiva a mudança de hábitos alimentares com aulas práticas que ensinam receitas saborosas e nutritivas a baixo custo, a partir do aproveitamento integral dos alimentos.

O curso “Capacitação Técnica em Segurança Alimentar” contou com a participação de profissionais do Departamento de Patologia e Morfologia e do Departamento de Engenharia de Produção da UFSCar, do Departamento de Nutrição da Unicep, do Sesi, da Secretaria Municipal de Saúde, da Vigilância Sanitária, da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, da Secretaria Municipal de Administração de Pessoal e da Secretaria Municipal de Cidadania e Assistência Social.

Entre os temas abordados estavam o conhecimento da política municipal de segurança alimentar, procedimentos operacionais e documentação, controle de estoque, ergonomia (postura e manuseio de equipamentos), primeiros-socorros, segurança alimentar I e II (noções de microbiologia, doenças veiculadas pelos alimentos e regulamento técnico de boas práticas para serviços), educação alimentar (reeducação alimentar de alunos, pais e profissionais envolvidos), como evitar desperdícios, práticas de manipulação e elaboração e ética na administração pública.

(19/08/05)
 
 

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