» 25/07/05: NATAÇÃO MASCULINA DE SÃO CARLOS FICA COM O TROFÉU DE CAMPEÃO DOS JOGOS REGIONAIS PDF Imprimir E-mail

A equipe de natação masculina de São Carlos conseguiu um feito histórico neste final de semana, na disputa dos 49º Jogos Regionais da 3ª Região Esportiva do Estado de São Paulo. Além do troféu de campeão, a equipe comandada pelo professor João Carlos Fernandes da Silva (Joãozinho), conquistou 13 medalhas, sendo 8 de ouro, 2 prata e 3 de bronze.

Depois de uma disputa acirrada ponto-a-ponto com a cidade de Bauru, a vitória foi conquistada na disputa do revezamento 4 x 100m nado livre com a equipe formada por César Denari, Rafael Ferreira, Thiago Cintra e Felipe Talarico.

O quarteto são-carlense completou a prova com o tempo de 4’02”09’", deixando Bauru na segunda colocação com o tempo de 4’04”88’” e desta forma conquistando o título. São Carlos terminou a modalidade de natação masculina com 174 pontos, Bauru foi segundo com 169, Piracicaba em terceiro com 98, Macatuba em quarto com 57 e Santa Bárbara D’ Oeste em quinto com 56 pontos.

César Denari foi o maior vencedor entre os nadadores de São Carlos. Ele conquistou 7 medalhas de ouro nos 200m costas; 200m medley; 200m borboleta; 400m medley; 4 x 200m livre; 4 x 100m livre e 4 x 100m medley. Thiago Cintra também ganhou ouro nos 50m livre.
Felipe Talarico foi medalha de prata nos 100m livre e Rafael Ferreira prata nos 200m medley. As medalhas de bronze foram conquistadas por Thiago Cintra nos 100m livre; Felipe Talarico nos 200m livre e Thiago Cintra nos 100m borboleta.

A equipe feminina de São Carlos terminou a competição na quinta colocação com 61 pontos. O destaque feminino ficou para Marielen Longo que conquistou duas medalhas de bronze, uma nos 200m peito e outra nos 100m costas.