» BRASIL E SÃO CARLOS PERDEM NA ESTRÉIA DA COPA INTERNACIONAL DE VÔLEI PDF Imprimir E-mail

Na estréia da Copa Internacional Banco do Brasil de Vôlei Masculino, na segunda, dia 11, no Ginásio “Milton Olaio Filho”, a seleção brasileira juvenil perdeu para o time da Holanda por 3 sets a 2 (25-19, 13-25, 25-16, 18-25 e 13-15). O torneio está servindo como treino para o Mundial Juvenil da categoria que acontece em agosto, na Índia.

Brasil e Holanda fizeram um jogo equilibrado. Os holandeses entraram em quadra dispostos a ganhar após terem perdido cinco amistosos para a seleção brasileira na Holanda, em junho. No tie-break, o Brasil ficou a maior parte do tempo atrás do placar e chegou a empatar em 13 a 13. Apesar da derrota, o técnico Marcos Lerbach acredita que a equipe se classificará para a final do torneio, na quinta, dia 14. O Brasil volta a jogar hoje, às 20h30, contra a equipe de São Carlos. Holanda e Alemanha fazem a preliminar às 18h30.

Após a final da Copa, as equipes do Brasil, Holanda e Alemanha seguem para Araraquara, onde disputarão outro torneio com a participação da seleção de Cuba.

Participação são-carlense
A equipe São Carlos/Unicep foi convidada na última hora para participar da competição, substituindo a seleção da Índia que desistiu dos jogos. Jogando contra a Alemanha, São Carlos perdeu por 3 sets a zero (25-10, 25-19 e 25-22). Mesmo assim, os jogadores estão satisfeitos por estarem participando de uma competição internacional. Eles aproveitam o torneio como preparação para os Jogos Regionais, que serão disputados em São Carlos a partir do dia 18.

O técnico da equipe, Udo Heinz Rempel, ficou surpreso com o convite, mas aceitou o desafio. "Foi uma honra ter recebido esse convite. Já esperava pela ansiedade da minha equipe no primeiro set (quando perdeu por 25-10), mas o segundo e o terceiro sets foram um pouco melhores. Até quinta-feira ainda vamos crescer. Essa é uma oportunidade única na vida dos meus jogadores", disse Udo.

"No início não acreditei que havíamos sido convidados, mas quando vi que era de verdade fiquei super feliz e resolvi agarrar a oportunidade", disse o jogador Donovan. A equipe disputa este ano a primeira divisão do Campeonato Paulista e os Jogos Regionais, que são classificatórios para os Jogos Abertos do Interior.