CURSO EXPLORA PROCESSO DE MANIPULAÇÃO DA CARNE SUÍNA PDF Imprimir E-mail
4-curso-suinos-6_siteEsta semana, um curso que está sendo oferecido pela Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, expõe aos alunos todo o processo de manipulação e preparo da carne suína para gerar linguiças, salames, entre outros derivados.

Ao todo são 20 alunos cursando as aulas que acontecem até sexta-feira (30) na cozinha piloto da sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O curso, fruto de uma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), faz parte do Programa de Capacitação dos Agricultores Familiares. As aulas práticas e teóricas estão sendo ministradas pelo instrutor do SENAR, o engenheiro Edson José Leme Godoy.

Entre os tópicos que estão sendo abordados esta semana, está a higiene na manipulação, os tipos de cortes, o uso de condimentos e os métodos de processamento da carne suína.

(28/03/2012)


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