| SECRETARIA DE AGRICULTURA REALIZA CURSO SOBRE PROCESSAMENTO DE VEGETAIS NO CIDADE ARACY |
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A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento realizou no último sábado (22), na Cozinha Industrial da Prefeitura, localizada no Pavilhão São Carlos Exposhow, o curso “Vegetais Minimamente Processados”, ministrado pela professora Ana Paula Guanieri Bassi da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) para agentes de segurança alimentar, merendeiras e os profissionais que atuam nas cozinhas comunitárias, restaurante popular, banco de alimentos, nutricionistas, técnicos em nutrição, produtores em geral.A capacitação faz parte do programa “Boas Práticas de Produção de Produtos Hortifrutícolas”, desenvolvido por meio de um convênio firmado entre a SMAA e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). Segundo Regina Bortolotti, secretária de Agricultura e Abastecimento, quem participou do curso aprendeu todos os métodos de recebimento, pré-preparo e embalagem dos vegetais processados. Além do curso de “Vegetais Minimamente Processados” que terá continuidade no próximo sábado (29), a Secretaria também vai ministrar nesse segundo semestre os cursos de Procedimentos pré-preparo para embalagem a vácuo (19 e 26/9), Produção de doces, geléias, compotas e conservas (17 e 24/10), Manipulação, processamento, limpeza e armazenamento de carnes (21 e 28/11) e Aproveitamento total de alimentos (12 e 19/12). Os interessados em participar de algum curso devem se inscrever na Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, no Pavilhão São Carlos Exposhow. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3368-7051. (27/08/09) |